您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生赴碑林区调研价格争议调解站点建设情况

2020-11-17 12:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实最高人民法院、国家发展改革委、司法部《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》,深入了解地方价格争议调解工作,11月16日下午,国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生一行到碑林区调研价格争议调解站点建设情况。

国家发展改革委价格认证中心调解认定处处长初绽、复核处处长黄炜、政策研究处副处长尹红,陕西省发改委总经济师王锫、省价格认证中心主任蒋勇军、二级调研员彭启良,市价格认证中心主任付西京,碑林区政府副区长程默、西安碑林博物馆副馆长张云、碑林区发改委主任姜芬蕾等陪同调研。

调研组实地查看了西安碑林博物馆价格争议调解处理工作站。碑林区发改委主任姜芬蕾向调研组汇报了碑林区价格争议调解处理工作站的建设、运行情况;西安碑林博物馆馆长张云介绍了博物馆基本概况及配合工作站工作开展情况。吴涧生主任对碑林区价格争议调解工作给予了充分肯定,并就进一步做好价格争议纠纷调解提出了相关要求。

下一步碑林区将探索在社区等领域设立工作站,积极吸纳相关专业人员担任调解员,加强价格争议纠纷调解员培训工作,强化职业操守,推动调解员全面提升专业知识、职业素养和调解技能,不断提高价格争议调解公信力,满足人民群众多元的纠纷解决需求。同时积极发挥价格争议调解处理职能,切实保障游客的合法价格权益,及时有效地把矛盾化解在基层,为西安市建设国际一流旅游目的地城市营造更加和谐稳定的发展环境。

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    谭家街道浪琴湾社区开展“12340”满意度调查宣传活动

    2020-11-10 15:42阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    新城区“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”系列报道之十四

    2020-11-06 11:13阅读