您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“新光奖”系列活动——2020韩中动漫产业合作发展论坛&洽谈会(线上)成功召开

2020-11-17 16:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年11月10日,由韩国文化产业振兴院主办,韩国动画制作者协会、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会、陕西动漫产业平台管理中心协办的“2020韩中动漫产业合作发展论坛洽谈会(线上)”成功召开。众多国内外动漫行业专家、媒体从业者、学生代表等参加了线上会议。陕西动漫产业平台组织园区企业观看论坛,并与韩国企业进行互动交流。

整个活动分为线上论坛和1:1商务洽谈。

在线上论坛环节,韩国Studio Moggozi副总经理尹相哲介绍了韩国动漫市场现况及韩中合作方案;北京动漫游戏产业协会副主任许东雪介绍北京市动漫游戏产业概况及相关政策;盖尔工作室有限公司部长杨昌周分享韩中动漫共同制作成功案例;北京普信文化传媒有限公司副总经理连伟就中韩动漫产业合作机遇展望进行了演讲。

在1:1商务洽谈环节,中韩企业通过微信视频连线的方式进行了面对面的沟通互动。中韩两国的动漫从业者围绕IP运营、项目合作、企业发展等方面进行了细致化交流。

此次活动是“新光奖”中国西安国际原创动漫大赛的系列活动之一,为两国在行业合作搭建了重要的平台,进一步推动了中韩两国文化交流,拓展了动漫产业合作渠道,为行业发展注入新的活力,助推动漫产业走向市场化、产业化、国际化。

    全站热点
    未央区司法局召开全区社区矫正工作案卷评查会

    2020-11-17 10:41阅读

    新城区改造背街小巷获市民赠送锦旗

    2020-11-16 18:56阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    省爱卫办专家组实地检查评估未央区医疗机构厕所整洁专项行动

    2020-11-12 12:40阅读

    多措并举纾困解难 ——稳就业、保民生“齐头并进”

    2020-11-10 17:58阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    青年路街道召开“紧盯目标·全力冲刺·争创一流”重点工作推进会

    2020-11-06 13:45阅读