您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委常委、副区长侯学东带队调研德必(成都)川报易园

2020-11-18 09:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日,区委常委、副区长侯学东带队赴上海德必(成都)川报易园文创园区调研学习。碑林科技产业管理办主任尚风雷一同参加。

侯学东一行实地考察了德必川报易园文创园区,详细了解了园区改造提升及管理运营情况并进行了座谈交流。座谈会上,德必川报易园文创园区总经理张玮、品牌市场总监寇晓、公共事务部总监韩雪以及上海德必集团西安城市公司总经理刘凤鸣、项目总经理姚东林分别作了发言,重点围绕德必西安碑林项目展开探讨。侯学东副区长在简要介绍了碑林区区情,详细听取德必(西安)星光易园初步规划设计方案后强调:1.碑林科技产业管理办要进一步提升服务意识,梳理整合、用足用活相关政策,使德必碑林项目获得实实在在的帮助;2.加强与科技、文旅、人社、环大等部门的横向交流,充分利用碑林已有的科技专利申报奖补、知识产权交易、各类各级人才申报和文创科创基金等平台,助力该项目成为德必集团在全国产业布局的标杆项目;3.以碑林科技产业园项目为试验田,不断寻求德必与碑林的全面深入合作;4.希望德必集团充分发挥全国布局形成的产业链闭环优势,将更加优质的外部资源有效导入碑林项目,与本地企业一道打造新的产业亮点。

德必川报易园是德必集团在中国西部改造运营的重点首发项目,原址为四川日报印务厂,总建筑面积23000㎡,以“精品园区”为载体,通过对园区整体的建筑环境进行升级,引入德必首创的针对文科创企业发展难点的“十大增值服务”,汇聚西部最具创意的文化、科创企业,建立人才高地,实现资源的对接、碰撞。目前,园区已经引进了包括中国首家音频媒体平台在内的近百家文创企业入驻。行业覆盖工业设计、高新技术、服装设计、新媒体、广告设计、建筑设计、空间设计、互联网、影视音乐制作、游戏电竞公司、公关公司、文旅小镇 IP 打造、田园综合体等。该园区已迅速成为成都文创圈的新晋产业地标。

通过调研,我们希望学习借鉴德必集团在创意办公、创新服务方面的新型理念以及在文创产业聚集、核心产业赋能、智慧配套服务等方面的成功经验,推动德必集团在西安的首个也是碑林科技产业园“十四五”规划的重点项目——德必(西安)星光易园项目建设,努力将其打造成为引领本地文旅融合发展的亮点,提升园区文创、科创产业竞争力,并以此为契机加强与碑林在做大做强园区经济、楼宇经济等方面的深度合作,为实现碑林区聚力打造“立起来的开发区”、建设“没有围墙的科技园”战略贡献力量。

    全站热点
    陈旭辉带队检查周至县秋冬季重污染天气应对及安全生产工作

    2020-11-17 19:10阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    西安莲湖区深入推进法治政府建设 领导干部带头用法群众遇事找法的法治之风蔚然

    2020-11-15 15:45阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    区城管局抢抓时间推进绿化扮靓城市

    2020-11-09 12:55阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读