您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区副区长聂文斌参加碑林区“十四五”金融业发展规划研讨会

2020-11-19 11:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为精心做好碑林区“十四五”金融业发展规划编制工作,站在新的起点上谋划好未来发展,11月18日上午,碑林区召开“十四五”金融业发展规划研讨会。碑林区副区长聂文斌出席会议,会议由区金融办主任刘易辰主持。

会议邀请西安交通大学经济与金融学院教授博导薛宏刚、西北大学经济管理学院副教授硕导高鹏、国开行陕西省分行客户三处处长唐有斌、人行西安分行营管部货币信贷统计处处长满超、西安市金融工作局政策法规处副处长赵万紫、西安企业资本服务中心董事长王坤元、招行西安分行公司金融事业部副总经理薛锋、西安碑林融资担保有限公司董事长崔林楠等八位金融行业人士和专家学者参加此次研讨会。

研讨会上,专家组就如何高站位、高质量谋划“十四五”金融业发展规划畅所欲言、各抒己见,围绕发展基础、发展形势、发展思路、空间布局、重点任务和保障措施等6部分内容深入探讨,提出了许多具有针对性、前瞻性和可操作性的谋划和设想。

聂文斌表示:要深化思想认识,认真总结分析“十三五”期间的经验、不足和问题,吃透中央关于“十四五”规划的指示精神,理清发展思路;要注重调查研究,对标对表找差距,准确把握“十四五”金融业发展规划的目标、要求、任务,围绕金融服务实体经济,防范金融风险等重点任务做实、做细;要强化落地见效,积极探索创新,突出重点求突破,全力推动全区金融业高质量发展迈出更大步伐。

下一步,区金融办将结合收集到的意见和建议,进一步修订完善规划内容,确保规划更具针对性,更具操作性,有效促进区域金融业发展,激发辖区资源优势转化为经济发展优势。

    全站热点
    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    西安市碑林区中医医院西安市碑林区柏树林社区卫生服务中心2020消防安全知识培训

    2020-11-18 08:55阅读

    11月15日夜间大明宫街道专职网格员对辖区污染源进行督查

    2020-11-16 20:57阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    长安区财政局培训村级报账员和经济合作组织财务人员

    2020-11-12 10:33阅读

    电子城街道电子正街社区开展“119消防宣传日”活动

    2020-11-10 14:55阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读