您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区副区长聂文斌督导辖区单位重污染天气应急响应措施情况

2020-12-07 11:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月5日下午,碑林区副区长聂文斌带领城管、住建、生态环境、公安、交警等部门及相关街道办事处,对辖区重点区域、企事业单位落实重污染天气应急响应措施情况进行监督检查,并传达市委12月份调度会议精神,就贯彻落实市委秋冬季大气污染防治强化督查工作进行安排部署,夯实各街办、各部门责任,确保各项任务落到实处、取得实效。

检查组一行对辖区汽修企业喷烤漆作业、危废暂存管理情况进行了检查,查阅企业喷烤漆房活性炭、底棉更换记录,检查废机油等危险废物贮存管理情况。在理工大金花校区项目工地,对该工地落实目前重污染天气应急响应措施情况进行检查,重点检查了场内堆土、基坑坡道等易产生扬尘区域覆盖情况。在南二环东段检查了道路保洁情况,听取了公安、交警部门机动车拥堵时段缓堵减少排气污染的相关措施。

现场检查结束后,聂文斌就抓好全区秋冬季大气污染防治工作提出了三点要求:一是切实提高政治站位。各部门、各街办要站在讲政治的高度,认清开展秋冬季强化督查的重要性和紧迫性,严格履行主体责任,采取强力措施,全力推进大气污染防治工作。对于前期上级督导组通报问题引起高度重视,立行立改、举一反三,坚决杜绝同类问题的反复出现。二是紧盯重点难点问题、抓好重点时段管理。紧盯重点企业、重点污染源、重点时段、重点区域,提高大气污染防治措施的针对性、时效性,做到有的放矢,坚持问题导向,切实解决制约碑林区大气污染防治的突出问题。三是在抓落实上下功夫,将压力传导到位。各街办、各部门要加强协作配合,形成同抓共治的合力,充分发挥网格监管作用,按照横向到边、纵向到底的要求开展监督检查,确保无死角、无遗漏。在应急响应等重点时段,做到有令必行,有禁必止,对于措施执行不到位的企业单位严肃查处,采取断然措施,不得有丝毫犹豫。

    全站热点
    《你好我的城》栏目专题报道自强路街道“你好小爱全域治理”特色做法

    2020-12-05 10:12阅读

    相约西安·筑梦全运 | 2020未央区干部职工“我要上全运”全民健身系列活动火热开赛!

    2020-12-04 11:43阅读

    长安区交通运输局推进交通运输行业冬季安全生产工作

    2020-12-02 18:30阅读

    鄠邑区教科系统举办宣传工作培训会

    2020-11-30 19:04阅读

    市卫健委对蓝田县2020年卫生综合监督与食品安全风险监测工作进行年度考核

    2020-11-27 09:36阅读

    西安市新城区胡家庙街道办事处铁腕治霾,夜间巡查(壹仟零肆拾捌)

    2020-11-25 09:07阅读

    促进医美人才交流 引领行业创新发展——雁塔区召开促进医疗美容行业发展交流会议

    2020-11-23 09:55阅读