您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政府常务会议集中学习《陕西省政府投资管理办法》

2020-12-22 16:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月17日下午,按照2020年度区政府常务会议学法计划的安排,碑林区委依法治区办邀请陕西省省委党校教授丁军做《陕西省政府投资管理办法》专题讲座。法治学习由区委常委、副区长侯学东主持,区政府班子成员、各相关部门主要负责同志参加。

《陕西省政府投资管理办法》于2020年12月1日起施行,是我省政府投资领域首部政府规章,为全省各级政府全面规范政府投资管理提供法治保障。丁教授先从《陕西省政府投资管理办法》出台的背景、重大意义、导向及特点进行简单阐述,而后对其中的精要部分进行深度解读,具有很强的针对性、时效性、指导性。

区委常委、副区长侯学东强调:管好用好政府投资,既是政府工作的一项重要内容,也是贯彻新发展理念、推动经济高质量发展的必然要求;各街道、各部门要将其作为今后政府投资管理的总依据,全面加强和改进政府投资管理工作;区发改委作为投资主管部门,要切实承担起综合管理职责;要以重点项目建设为抓手扩大有效投资,争取为全区投资增长多做贡献。

近年来,碑林区持续深化领导干部学法用法工作,认真贯彻执行领导干部学法用法制度,把法治教育纳入干部教育培训总体规划,全力提升领导干部在处理政府日常事务中运用法治思维和法治方式的能力,使各级领导干部成为尊法学法守法用法的模范。

    全站热点
    新城区:大篇幅,多角度!主流媒体多次宣传报道长乐中路街道老旧小区改造工作

    2020-12-22 10:14阅读

    谭家街道万科幸福里社区开展冬至包饺子送温暖活动

    2020-12-21 10:41阅读

    第六届鄠邑区“故事大王”活动走进蒋村中心校

    2020-12-18 18:21阅读

    陈旭辉督导检查城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦工作

    2020-12-16 12:14阅读

    阎良区召开进一步加强幼儿园规范办园行为工作专题会

    2020-12-14 12:25阅读

    未央区统计局“四方面”确保规下服务业研发和创新统计年报高质量完成

    2020-12-10 16:43阅读

    传达会议精神,推进比对复查——莲湖区人普办组织召开人口普查比对复查工作推进会

    2020-12-08 11:45阅读