您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局多措并举开展平安建设宣传活动

2020-12-22 17:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提升社会治理和平安建设知晓率及参与度,近期以来,西安市碑林区市场监管局采取多种举措,持续加大平安建设宣传工作。

联合驻地街办开展宣传活动。12月9日下午,碑林区市场监管局联合文艺路街道办事处在文艺北路开展了平安建设宣传活动。通过设置宣传展板、发放宣传资料、解答群众疑惑等形式,向来往群众发放包含食品安全知识宣传册、保健食品安全常识、扫黑除恶、打击传销、防范电信诈骗和垃圾分类小知识等各类宣传手册,提醒广大群众提高自身的安全意识和防范能力。活动现场发放宣传资料100余份,接受群众咨询50余次,取得良好效果。

利用社会资源营造宣传氛围。辖区各市场监管所利用农贸市场、餐饮店、药店、沿街商铺的电子屏滚动播放“迎全运,护平安”、“争做平安使者,共享平安成果”等社会治理和平安建设宣传标语,累计播放宣传标语500余次,达到群众日常生活出行时驻足即观、抬眼即见、深入人心的宣传效果,努力形成人人参与、人人建设、人人共享的良好局面。

依托执法检查紧抓法规宣传。坚持将平安宣传融入到日常监督和专项检查工作中,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,深入开展打击假冒伪劣商品、售卖不合格食品药品等违法违规行为,在加强食品药品、特种设备、产品质量安全监管的同时,大力普及《食品安全法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规和市场监管领域平安建设有力举措和重大成效,不断提高监管对象守法意识,督促经营单位依法依规经营。

    全站热点
    长安区委听取全区“十四五”规划和国土空间规划编制汇报

    2020-12-22 10:30阅读

    市妇联检查验收未央区省市民生项目实施情况

    2020-12-21 11:41阅读

    东关南街街道建成垃圾分类特色文化墙

    2020-12-18 18:51阅读

    未央区市场监管局多举措全力保障隔离酒店食品安全

    2020-12-16 15:40阅读

    文艺路街道党工委书记李方检查老旧小区改造提升工作

    2020-12-14 14:51阅读

    国家市场监管总局到碑林区市场监管局开展“十四五”人才发展规划编制专题调研

    2020-12-10 16:50阅读

    传达会议精神,推进比对复查——莲湖区人普办组织召开人口普查比对复查工作推进会

    2020-12-08 11:45阅读