您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市生态环境局碑林分局切实履行推动碑林区重大项目建设工作职责

2020-12-28 15:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月24日上午,市生态环境局碑林分局由靳宝岭副局长带队,先后前往西安先华医院改建项目(市级重点建设项目)和西安碑林博物馆改扩建工程项目(省级重点建设项目)现场,主动与企业(单位)进行对接,了解项目进展情况,送政策、送服务上门,以建立重大项目建设全生命周期服务体系为着力点,持续优化要素保障水平。

在西安先华医院改建项目现场,与企业及施工方负责人就污水处理站选址、建设,后期油烟排放污染,设施噪声等环境敏感事项进行了沟通,并结合国家相关规范提出了具体要求。

西安碑林博物馆改扩建工程项目是省、市确定的重点建设项目,是碑林区重大文化工程、生态工程、民生工程和城市改造工程。在施工现场,双方就加快项目环境影响评价工作进度进行了沟通交流,并现场解答环保领域相关咨询。

今年以来,市生态环境局碑林分局切实履行生态环境部门推动碑林区重大项目建设工作职责,在推进“互联网+审批”与“互联网+监管”无缝对接,加强事中事后监管,推进“双随机、一公开”监管等方面积极行动,将优化营商环境推进重大项目建设纳入重要工作范畴,在局系统内多次进行安排部署及专题讨论。

下一步,分局将继续贯彻落实《碑林区优化营商环境推进重大项目建设三年行动方案(2020-2022年)》要求,做好相关工作。

    全站热点
    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    小金街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-25 17:23阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    王青峰调研村(社区)“两委”换届工作

    2020-12-22 10:32阅读

    代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

    2020-12-18 19:20阅读

    高效审批 热情服务|县行政审批服务局优质服务获赠锦旗

    2020-12-16 18:23阅读

    家门口的“政务+MALL”服务——长乐西路街道便民服务站正式揭牌启动运营

    2020-12-14 20:04阅读