您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发扬六中精神 再创六中辉煌

2020-12-31 17:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月30日上午,伴随着民乐合奏《云水禅心》优美旋律,经过20天的紧张筹备,西安市第六中学校史馆在六楼艺术中心暨校史馆开馆仪式拉开了帷幕。碑林区委常委、组织部部长周振强,碑林区教育局书记、局长冯洁,张钫先生之嫡孙张柱先生,以及学校党政领导班子成员、退休老教师代表、关心六中发展的来宾、校友代表、师生代表参加了开馆仪式。

冯洁向校史馆落成表达诚挚祝贺。他充分肯定了六中作为碑林区一所历史悠久,文化底蕴深厚的重点中学,为碑林区的发展做出了成绩。希望六中师生要充分发挥校史馆校本育人的功能,传承和发扬六中的优良传统,进一步弘扬六中“自力更生、艰苦奋斗”的创业精神,“孜孜不倦、追求卓越”的拼搏精神,“谦虚谨慎、戒骄戒躁”的进取精神,“吃苦耐劳、乐于奉献”的五味精神,“初心不改、层楼更上”的南迁精神,充分发挥示范引领作为作用,为碑林区教育事业的发展做出更大贡献。

西安市第六中学将充分利用校史馆传承历史的育人功能,使之成为对广大师生进行校本教育的重要载体,成为宣传学校、凝聚校友、文化育人的窗口和基地,成为追溯历史、启迪未来、传承六中精神的平台,成为激发六中人“不忘初心,牢记使命”,实现“品质六中,示范六中”奋斗目标的精神源泉。

国以史为鉴,校以史明志。西安市第六中学的明天,一定会更加灿烂辉煌!

    全站热点
    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    谭家街道百花园社区开展“喜迎元旦、共度佳节”茶话会暨最美志愿者联谊会

    2020-12-30 15:40阅读

    关中平原城市群公共图书馆联盟来临潼考察图书馆建设工作

    2020-12-29 15:21阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    新城区成功获批陕西省知识产权强县工程示范区

    2020-12-22 09:22阅读

    代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

    2020-12-18 19:20阅读