您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧盯重点 全面推进 市生态环境局碑林分局召开专题会议安排部署重点工作

2021-01-05 10:59  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推进各项重点工作,12月28日下午,西安市生态环境局碑林分局组织召开专题会议,安排部署重点工作,分局局长苏英万同志主持会议,分局副科长以上人员参加会议。

会上,各科室汇报了近期重点工作进展,局领导结合下沉督查、大气污染防治、目标考核、作风纪律等内容,对分管科室工作进行了点评,并对下一步工作进行了安排。

苏局长结合近期重点工作提出五点要求。一是要精心准备目标考核。各科室要对照目标考核任务认真开展自查,对标对表,梳理工作进展情况,查漏补缺,认真收集整理工作资料,确保真实完整反应工作成效,圆满完成目标考核工作;二是要紧盯重点做好大气污染防治工作。要坚持问题导向,把省、市督查发现问题作为四大班子和区委常委带队检查、局领导下沉街道督查的重点,确保重点问题盯死盯牢;要发挥好区生态委办牵头协调作用,不断强化安排部署、督导整改、问题通报、考核问责等环节,全面夯实责任,措施落实到位;三是要常态化疫情防控。要按照疫情指挥部要求,及时对疫情管控区域往来人员开展摸排,建立完善台账,各科室要切实做好人员去向管控,异常情况及时报告,分局内部要严格管理,做好外来人员登记、测温、扫码及重点区域消毒、疫情防控物资储备管理等工作;四是要严格落实值班值守制度,各科室要督促所属人员落实好值班制度,按时到岗,全程在位,按照带班领导安排认真参与现场检查、问题处置、信息上报等工作;五是要坚守廉洁自律底线,年关岁末是腐败问题的高发时段,要进一步强化思想教育,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚守底线,不碰红线,严格遵守中央八项规定和各项廉政规定,进一步改进工作作风,为打好污染防治攻坚战、推进生态环境持续改善做出应有的贡献!

    全站热点
    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    发扬六中精神 再创六中辉煌

    2020-12-31 17:51阅读

    天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

    2020-12-30 09:42阅读

    雁塔区召开创建国家安全发展示范城市工作会议

    2020-12-28 14:57阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读