您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局刘军局长带队检查碑林区隔离酒店环境管理工作

2021-01-08 18:50  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

1月8日上午,西安市生态环境局局长刘军带队,对碑林区隔离酒店疫情医废处置工作进行监督检查,市生态环境局副局长李博、相关业务处室负责同志陪同检查。碑林区副区长聂文斌、市生态环境局碑林分局局长苏英万、隔离酒店工作专班负责人、西安卫达实业公司负责人分别就疫情医废管控情况进行汇报。

刘军局长在检查承接进京转陕航班任务的皇城豪门酒店时,详细了解目前酒店人员入住及疫情医废转运与防疫措施落实情况,并现场听取了卫达公司关于近期全市医废收集处置工作的汇报。刘军局长就落实市政府专题会议精神,进一步强化我市隔离酒店垃圾环境管理工作提出具体要求。一是要加强辖区隔离酒店日常医废监督工作;二是强化各沟通协调与信息报送工作;三是主动对接卫生健康部门进行防疫指导,在开展日常监督检查过程中,严格落实防护措施确保人员安全。

检查结束后,市生态环境局碑林分局苏英万局长带队,对辖区涉疫垃圾及废水消杀工作进行检查,并与酒店负责人、专班工作人员、卫达公司负责人进行了座谈交流。

下一步,西安市生态环境局碑林分局将继续严格贯彻落实市、区疫情防控工作要求,加大医疗卫生机构、疫情隔离酒店涉疫情医废、废水排放无害化处理的检查督导力度,强化疫情防控期间值班及工作日报制度,做好卫达公司接管隔离酒店医疗废物处置工作过程中疫情防控,确保生态环境领域疫情防控工作要求落到实处。

    全站热点
    雁塔万和社会工作服务中心让老人生活温馨有滋味

    2021-01-08 11:57阅读

    盘活公办教育资源 新城区让更多名校、名师出现在孩子身边

    2021-01-07 15:11阅读

    陕西省灞桥区司法局“智慧司法”助力疫情防控工作

    2021-01-06 10:40阅读

    徐毅督导检查节日期间疫情防控、安全生产、市场供应及旅游保障工作

    2021-01-04 11:18阅读

    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    192