您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西动漫产业平台顺利通过市级创业孵化基地年度考核

2021-01-14 18:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步做好市级创业孵化基地建设工作,掌握基地运营情况,1月14日,西安市人社局考核组来到陕西动漫产业平台,组织开展“2020年市级创业孵化基地考核实地考察工作”。考核组成员由西安市人社局相关负责同志及部分孵化行业专家组成。

考核组一行前往陕西动漫产业创业孵化基地、陕西民族动漫众创空间开展实地考察工作。通过实地考察、座谈交流、资料抽取的方式,了解孵化基地的运营情况、听取基地的工作汇报。走进平台大学生创业代表企业呦呦鹿鸣公司进行交流,了解大学生创业团队在平台的发展情况。

陕西动漫产业平台目前入驻企业涵盖定格、二维、三维影视动画制作,原创IP,科技文化融合,互联网+文创,衍生产品研发制作,行业实训教育,展示体验,AR/VR应用开发等多元化内容,初步形成创意策划、制作、人才培训服务、版权保护、品牌衍生产品开发的全产业链。

通过开展实地考察工作,考核组对陕西动漫产业平台创业孵化现状给予充分肯定,尤其是疫情以来,陕西动漫产业平台主动出击,制定针对企业房租减免等系列纾困政策,为在孵企业切实减轻了经营负担;同时在孵化基地场地紧缺的情况下,平台积极响应省、市人社部门相关文件要求,拿出300平米场地,为毕业大学生和返乡农民工提供免费创业服务,解决大学生和农民工创业群体的后顾之忧。

陕西动漫产业创业孵化基地、陕西民族动漫众创空间顺利通过了本次年度考核。下一步,平台将加大创业孵化基地建设与服务提升,发挥示范引领作用,培育壮大入孵企业,推进人才创业就业,为大西安建设丝路文化新高地贡献力量。

    全站热点
    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    雁塔区退役军人事务局召开业务工作会

    2021-01-13 15:56阅读

    灞桥区:白鹿仓景区上演大型古装实景马战剧《狄青风云》

    2021-01-12 10:43阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    西安市生态环境局碑林分局“六进”宣传走进辖区医院

    2021-01-07 11:50阅读

    平安未央进行时 | 打击犯罪 守护平安 未央民警们这样度过元旦佳节

    2021-01-05 15:41阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读