您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

将“土特产”变成“金疙瘩”

2021-01-18 17:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,在碑林各小区、机关、酒店、医院……一个24小时便捷供应的消费帮扶专柜受到社区居民的青睐。只需要用手机扫一扫,即可购买新鲜的蔬菜、水果及其他帮扶产品,成为小区兴起的购物新风尚。这是碑林区落实助农增收、拓展帮扶产品销售渠道,动员社会力量广泛参与的一项创新帮扶方式——智能消费帮扶专柜。

消费帮扶专柜是一个24小时不打烊的无人智能售货柜,一头连着群众的“菜篮子”,一头连着被帮扶群众的“钱袋子”,通过扫码支付即可购买新鲜的蔬菜水果及其他帮扶产品,打通了消费帮扶“最后一公里”。

从去年10月份起,碑林区按照省、市要求部署,在辖区社区、机关、酒店、医院等场所投放消费帮扶专柜,销售新鲜蔬果和来自帮扶区县的其他帮扶产品。

智能消费帮扶专柜选用帮扶产品多达60余种,所有帮扶产品都有国家认证,每一笔消费都能给被帮扶群众带来直接收益。这样的方式既让帮扶地区的农特产品更容易走进碑林老百姓的菜篮子、餐桌上,又让社区居民在家门口就能买到新鲜的农特产品,成功地将帮扶地区“土特产”变成被帮扶群众的“金疙瘩”。

据了解,碑林区还将不断创新消费帮扶模式,打通和拓宽帮扶产品销售渠道,有效带动被帮扶群众增收。

    全站热点
    骊山街道对疫情防控工作再安排、再部署

    2021-01-18 11:06阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    陕西省灞桥区司法局“智慧司法”助力疫情防控工作

    2021-01-06 10:40阅读