您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区副区长张武带队检查辖区重污染天气应急响应措施落实情况

2021-01-19 18:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面夯实碑林区秋冬季大气污染防治工作,1月18日下午,碑林区副区长张武带队,以辖区重污染天气应急响应措施落实情况为重点开展现场检查。区城管执法局、区住建局、区经贸局、市生态环境局碑林分局、东关南街街办及长乐坊街办主要领导参与检查。

检查组一行先后查看了兴庆子站周边重点区域、长乐公园提升改造项目和就掌灯二期项目,详细询问了工程进度、施工工艺,现场查看了防尘措施落实情况。随后,检查组来到龙达汽车维修服务有限公司,重点查看喷烤漆房、危废暂存间使用情况,同时,查看了应急期间“一厂一策”重污染管控公示牌以及污染源管理台账。

最后,张武就近期大气污染防治重点工作提出四点意见,一是要全力做好重污染天气应急响应工作。各行业主管部门要认真履行监管责任,督促企业主动落实污染防治主体责任,加强现场检查力度和频次,对环境违法行为严管重罚,确保各项应急响应管控措施落实到位;二是要做好重点区域大气污染防治工作。要充分发挥空气质量保障专班作用,对子站周边及长乐公园内工程项目进行跟踪监管、全程管控。近日气温回升,要抓紧中午下午时段,结合道路保洁相关要求,加强对重点路段的洒水抑尘;三是要充分发挥网格化管理作用。各街道办事处要加强对网格员的管理,提高工作标准,加大巡查频次,对环境问题及时发现、迅速处置,确保环境监管无死角、全覆盖;四是要加强督查整改工作。对于上级督查组检查发现的问题,责任单位要第一时间主动认领,督促企业迅速整改。区生态委办公室要对移交问题整改情况现场验收销号,确保持续整改到位。

    全站热点
    英雄家属办公证 法律援助来帮忙

    2021-01-19 14:07阅读

    长安区政协委员热烈讨论政府工作报告

    2021-01-18 14:31阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

    2021-01-12 10:24阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读