您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区行政审批服务局召开2021年“15分钟政务服务圈”建设工作部署会

2021-01-20 11:00  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月19日,碑林区行政审批服务局组织各街道召开2021年“15 分钟政务服务圈”建设工作部署会,全面推进各项工作开展,着力打造“民有所呼、我有所行”为民服务品牌。

会议首先传达学习了市行政审批局印发的《深化“15分钟政务服务圈”建设 着力打造“民有所呼、我有所行”服务品牌实施方案》文件精神,总结通报了碑林区2020年“15分钟政务服务圈”建设工作开展情况,去年碑林区任务顺利完成,6个街道、社区便民服务站点被评为全市第二批“15分钟政务服务圈”建设示范点。

随后南院门、柏树林、文艺路街道分别做了交流发言,重点围绕打造基层亲民、利民、便民的服务窗口进行经验交流,其中简化办事流程综合服务、“便民服务条”一次性书面告知、“一卡”“一册”便民服务联系卡、民情登记册等举措值得借鉴。

会议最后,区行政审批服务局副局长郭俊对碑林区 2021 年“15 分钟政务服务圈”建设工作进行安排部署:

一是加足马力完成便民服务站点建设达标提质。各街道要在高水平规划、高质量保障的基础上,加快建设进度和速度,尽早实现街道、社区便民服务站点100%按标准建设到位,优中选优打造一批具有示范引领作用的基层站点,着力提升大厅服务能力。

二是多措并举落实公民个人办事事项“就近办”。通过事项下沉、委托受理等方式,共同实现90%以上的公民个人办事事项就近能办、多点可办、快办好办,同时探索创新优化服务,进一步做优、做精政务服务,持续增强群众办事的便捷度、体验度。

三是共同协作深化“互联网+政务服务”建设。各街道要落实好“好差评”制度,深化“互联网+政务服务”建设,进一步提高服务水平,提升群众满意度,为全区经济社会发展创造良好的政务环境。

    全站热点
    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    “严”字当头 “实”字打底 雁塔区全力把好“两委”换届人选考察关

    2021-01-19 09:56阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    区扶贫办召开2020年度机关考核测评大会

    2021-01-14 17:22阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读