您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第一次除夕值班的难忘经历

2021-03-03 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

2月17日,大年初六,张家村街道办事处安监所的同志们像往常一样,忙碌在各自的岗位上。这个新年,他们放弃休息,不能与家人团圆,在岗位上度过除夕,为辖区18万居民群众守护平安。

为确保辖区人员密集场所的安全,安监所工作人员逐一对辖区的6家大型超市中的消防设备设施完好情况、消防通道畅通等情况进行检查,并与前来采购年货的群众互动交流,面对面宣传防疫知识、安全知识、文明过节小知识。除夕当天检查结束后已经是23时29分,大家匆忙给父母家人打了个电话,问了声新年好,就算过年了。

今年是西安市禁燃禁售烟花爆竹的第4个年头。除夕当日到正月初五,张小蔚和他的同事们进行了30多次巡逻宣传,辖区未发生一起违规燃放烟花爆竹事件。

安监员高飞、张菁尧是今年刚刚加入的新队员。两位新队员年前一周就开始主动吃住在安监所,保证一旦发生任何安全事故都能第一时间赶往现场。除夕一早,他们提前一小时到达负责的西工大人人乐超市,他们两人一个检查组,认真巡视超市内的安全运营情况,特别是安全设备、消防灭火器等使用情况,直到超市结束除夕当天的所有活动。他们下班做的第一件事情就是与执法车上张贴的新春福字合影,纪念第一次除夕值班的难忘经历。

    全站热点
    周至县财政局开展2020年度干部述职测评工作

    2021-03-01 04:01阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

    2021-01-22 20:39阅读

    新市街道召开新任村、社区支部书记廉政谈话会

    2021-01-20 18:23阅读

    “严”字当头 “实”字打底 雁塔区全力把好“两委”换届人选考察关

    2021-01-19 09:56阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    192