您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力“十四运”,献礼中国共产党百年华诞|德福巷社区党委开展“元宵节倡文明 忆党史开新局”主题活动

2021-03-07 08:00  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

借元宵佳节来临之际,2月23日下午,根据碑林区委组织部和南院门街道党工委相关要求,德福巷社区党委联合西安城墙管委会党委,携手南院门市场监管所党支部和南院门税务所党支部,共同开展“元宵节倡文明 忆党史开新局”主题活动,助力“十四运”,献礼建党100周年。南院门街道党建办科长孔庆文全程参与,辖区部分党员和居民群众参加。

“三呼万岁(打一党史人物)”“与党中央一条心(打一字)”“牛郎织女误佳期(打一党史事件)”“生活垃圾分为几类?”,南门城墙上,花灯琳琅满目,猜灯谜活动如火如荼。有的居民忙着和花灯合照留影,赞叹着设计者的智慧,赞美着这个时代的美好;有的居民从“灯谜盒子”中抽出灯谜,仔细作答,还时不时地和他人讨论一番,每猜对一道,就可获得垃圾袋一包或者口罩一袋。现场气氛好不热闹,吸引了不少游客驻足围观。灯谜内容主要涉及党史和生活垃圾分类知识,让居民在玩乐中更切实、更深刻地回顾了党的历史,了解了垃圾分类知识,让大家过了一个涨知识又有趣的元宵节。

“2021年,是中国共产党百年华诞,胸怀千秋伟业,恰是百年风华”。中国共产党经百年考验,给人民交出了满意答卷。回顾党的百年征程,大家也更加深刻认识到:只有坚持党的领导才是战胜一切困难挑战的根本保证!党以人民为中心,人民心中装着党,“感谢党”是每一位党员和群众内心中对党最真挚的感情。“现在我们的国家强大了,人民生活这么好,最应该感谢的就是我们伟大的党!”“祝愿中国共产党在新时代征程中取得更加辉煌成就!”每一句话中都饱含对党的感谢和祝福。

德福巷社区党委书记张吉迪带领在场党员面向党旗重温入党誓词,向居民群众再表决心,再亮承诺。德福巷社区党委将时刻牢记党的宗旨,“民有所呼,必有所行”,坚决不负人民所望,勇担使命,砥砺前行。

除上述活动外,南院门市场监管所党支部和南院门税务所党支部还在社区门口摆起桌子,并深入辖区各个小区院落,向路过居民发放疫情防控健康指南、生活垃圾分类、食品药品安全常识、纳税人须知等宣传彩页和手册,面对面向居民解释相关政策和知识。

通过此次元宵节活动,德福巷社区党委以“赏花灯,猜灯谜,忆党史,做宣传”为载体,团结带领广大党员和居民群众,在新的一年伊始之际,倡导大家主动做文明的践行者,树新风,开新局,用实际行动助力“十四运”,向党的百年华诞献礼。

    全站热点
    坚定信心 铆足牛劲 知耻后勇 奋发有为——高陵区城市管理和综合执法局召开城管系统纪律作风整治年动员大会

    2021-03-05 03:32阅读

    长安区不误农时不误春小麦化除正当时

    2021-02-26 06:02阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    阎良区振兴街道:扎实开展农村乱占耕地建房“八不准”耕地非农化“六严禁”宣传工作

    2021-01-21 10:26阅读

    碑林区旅游产业监测平台项目通过专家评审会

    2021-01-19 15:52阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    192