您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区各校园春季开学平稳有序

2021-03-11 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

春回律转,万象更新。值2021年春季开学之际,碑林区以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,提前谋划部署,夯实工作责任,凝聚发展合力,加强督促落实,全力以赴确保春季开学各项工作落实落细落到位,开学工作安全平稳有序。

盯紧关键时间节点,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,提振士气,谋划部署,以新气象迎接新学期。一是抓住春节收假关键时间节点,组织召开建设教育强区工作部署推进会,向全体机关干部集中传达学习了全区2021年十项重点工作安排部署会议精神,迅速收心归位,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,倾情用心尽力保持碑林教育在全省全市领先地位。二是抓住开学关键时间节点,组织召开2021年春季开学工作会,全区校园长参加会议,会上就新学期疫情防控、校园安全、教育教学、教师队伍建设、财务管理等各项重点工作进行了周密细致的安排部署,明确了工作重心,理清了工作思路,坚定了干事创业的信念,鼓舞了工作干劲,为春季开学工作平稳顺利开展奠定了良好的基础。

新学期,新起点,新征程,各校园发动一切力量,集思广益,营造干净、安全、舒适、优美、温馨的校园氛围,迎接师生返校。一是抓好三个防控,打造安全校园。各校园守好全面消杀、安排隐患排查、疫情防控等三道防线,织牢安全网,为师生安全保驾护航。二是精心装点布置,打造美丽校园。学校通过悬挂喜庆吉祥的灯笼,摆放绚丽多彩的气球、五彩斑斓的风车等精致的手工艺品,把校园装点得生机勃勃、欣欣向荣。三是暖心创意活动,打造温馨校园。有的学校老师们身穿“秦岭四宝”卡通服装迎接学生返校,有的学校邀请交大第一批西迁人卢烈英教授为学生讲述西迁精神,有的学校给师生派发心愿红包……有爱有温度的创意活动,让孩子们在欢声笑语中回归校园生活。

一分部署,九分落实。为了确保各项工作落地落实落到位,在各校园认真自查的基础上,区教育局采取局领导包片、科长包科室、干部包校,责任到人,层层检查,逐级落实的方式,全体机关干部深入137所公办、民办中小学、幼儿园,就校园疫情防控、开学条件保障、校舍安全管理、传染病防控与食品安全工作、安全管理和安全教育、教育收费等方面工作进行全面督导检查,以行动督促学校做到重视到位、责任到位、预防到位、检查到位。同时,局领导班子成员深入各校园课堂听思政课,促进思政课改革创新,形成全员全过程育人良好格局。

在全体碑林区教育系统广大教职员工的共同努力下,2021年春季开学平稳有序。征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。我们将乘势而上,铆足干劲,以打造符合国家中心城市核心示范区要求的高质量教育体系而接续奋斗。

    全站热点
    省安委办暗访组来蓝田县督导检查安全生产工作

    2021-03-09 04:31阅读

    南院门街道召开2021年十项重点工作安排部署会

    2021-03-01 08:00阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼调查队“五抓五提高”夯实月度劳动力调查工作

    2021-01-21 19:21阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    192