您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区医联体开展“学雷锋”大型义诊宣传活动

2021-03-30 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

2021年3月5日是“第58个学雷锋纪念日”,为弘扬新时代雷锋精神,碑林区医疗集团和医联体各成员单位在陕西省人民医院、西安市第一医院和西安医学院第三附属医院等牵头医院的大力支持下,组织老年病、内分泌、呼吸科、骨科和中医科等专家深入社区积极开展义诊宣传活动。用专业的医疗保健知识,为居民健康把脉,开展义务诊疗服务和健康知识宣教,用实际行动践行“雷锋精神”。

义诊宣传活动现场,气氛热烈,群众积极踊跃参与。医联体牵头医院专家为群众开展老年人常见心脑血管疾病、高血压糖尿病、中医保健康复等问诊咨询服务。各社区卫生服务中心医护人员组成义诊团队,热情地为参加义诊活动的居民免费测量血压、血糖,进行医保政策、老年保健等健康知识宣传讲解。还免费为老年人发放了健康礼品,提醒老人养成良好的生活习惯,树立健康生活理念。此次义诊宣传活动服务群众800余人,发放健康教育宣传资料1000余份,免费测血压560余人,免费测血糖380余人。

“学雷锋”义诊宣传活动通过医护人员满满的爱心和热情周到的服务,用实际行动诠释了雷锋精神,树立新时代雷锋精神榜样,拉近了医联体专家和基层医疗机构与居民的距离,起到了在全社会弘扬雷锋精神的作用,也受到辖区居民的一致好评。

    全站热点
    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    区市场监管局倾力保障春节期间食品药品和特种设备使用安全

    2021-03-01 05:30阅读

    长乐西路街道 “政法直通车”工作站 全面助力企业发展

    2021-01-22 22:22阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    鄠邑区召开2021年第2次常务会议

    2021-01-19 11:05阅读

    192