您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区行政审批服务局开展“帮办主题周”活动

2021-04-05 08:00  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

碑林区行政审批服务局帮办代办团队坚持以群众需求为己任,积极开展“帮办主题周”活动,创新推出现场指导帮助办、便民服务延伸办、老龄群体重点办、邮寄送达方便办“四办”服务,努力把服务帮到群众心坎上。

一是现场指导帮助办。区行政审批局充分调动工作人员积极性,深入开展帮办代办服务,主动与项目负责人对接,现场指导企业高效完成工建业务资料复核、上传。同时,为企业、群众提供引导服务、表格填写、网申指导、上传资料、免费复印打印等,本周为群众提供“一对一”精准高效服务80余次,让企业群众办事更省时、更省力、更省心。

二是便民服务延伸办。为方便群众就近办、便利办,区行政审批局积极推进政务服务触角向街道、社区延伸,在已建成的75个便民服务站点提供基础便民服务。申领独生子女父母一次性奖励金的吴阿姨感慨地说:“以前办事需要准备好多材料,还远,现在便民服务站就在家门口且一次就能办好,真是方便多了。”此外,中心“一级代办员”定期为企业提供政策解读、纾困帮扶、证照送达等上门服务,通过政务服务延伸办,切实打通服务群众的“最后一公里”。

三是老龄群体重点办。市民中心以服务老年群众为重点,积极帮扶“数字弱势群体”,将残疾证、老年证、乘车卡办理等高频事项做细做优,做到有问必答、有困必解、有难必帮,确保老龄群体办事便捷、体验舒心。本次“帮办主题周”共为群众办理老年优待证 201件,爱心乘车卡78件。

四是邮寄送达方便办。大厅已设置邮政服务便民窗口,企业群众可通过自主申请,实现证照免费邮寄,推动政务服务办事“最多跑一次”甚至“零跑动”,本周累计为企业群众提供邮寄服务141次。

区行政审批服务局将以本次“帮办主题周”为契机,持续推动帮办代办队伍优化升级,擦亮代办员招牌,切实提升企业群众办事获得感和满意度。

    全站热点
    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    西安市新城区政府副区长陈美蓉到老百姓大药房、华东万悦城调研工作

    2021-03-10 03:01阅读

    碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

    2021-01-25 09:51阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    192