您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林文艺路街道领导干部赴陕西省戏曲研究院、陕西省歌舞剧院有限公司、西安群众艺术馆走访学习

2021-04-05 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

文化是城市的灵魂。岁月沧桑,时光匆匆。煌煌伟业,艺术常青。

文艺路因文艺团体聚集而得名,为更好打造特色文化街区,3月11日上午,文艺路街道领导班子及科以上干部、社区书记走访驻地单位陕西省戏曲研究院、陕西省歌舞剧院有限公司、西安群众艺术馆开展沟通交流学习。

街道一行首先来到陕西省戏曲研究院,副院长李军、演训班书记潘增耀陪同参观。在潘书记的认真讲解下,详细参观了戏曲研究院陈列室,了解各个时期研究院发展历程。从陕西省戏曲研究院浩如烟海的历史遗存和光辉业绩中,感受到其作为“秦腔的学府”“党的喉舌”的重要意义,感受“不穿军装的文艺战士”独有魅力。

随后来到陕西省歌舞剧院有限公司,程平副院长陪同参观。“从延安走来,为人民歌唱。”陕歌一直坚持深入生活、扎根人民,创作演出了大批彰显民族文化精神和时代主旋律的优秀剧目。街道一行在程院长的讲解下参观了陕歌展览馆,深切感受这支1940年诞生于延安,由毛泽东同志亲笔题写团名“西北文艺工作团”的队伍,所经历的数十载春华秋实,数代人薪火相传的延安精神延续。

最后,街道一行来到西安市群众艺术馆(西安市非物质文化遗产保护中心)交流学习,在工作人员的讲解下参观了非遗展出厅,了解西安及陕西民间民俗及非物质文化遗产。

此次交流学习,使得街道干部更好地了解驻地单位、服务驻地单位,为更好的立足区域优势,凸显文化资源禀赋,打造特色文化街区提供助力。

党工委书记李方强调:要依托文艺路地区特色文化资源,博采众长、创新求索、与时俱进,深入挖掘文旅项目,讲好地域故事。要深入挖掘驻地单位红色基因,结合党史学习教育,创新方式、方法,强化政治能力和工作本领。切实把党史蕴含的经验智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,以奔跑的加速度实现新的跨越发展。

    全站热点
    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    保护大秦岭 我们在行动-太平国有生态林场开展第八个秦岭生态环境保护周宣传活动

    2021-03-29 09:02阅读

    高陵区医疗保障局召开党史学习教育动员会

    2021-03-22 23:59阅读

    新城区统计局“三聚焦”召开全局干部大会

    2021-03-10 03:01阅读

    碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

    2021-01-25 09:51阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    192