您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局联动企业:把切实保护消费者合法权益放在第一位

2021-04-06 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

“品质消费、诚信兴商”、“消费维权·承诺先行”……在“3.15国际消费者权益日”即将来临,为切实保护消费者合法权益,区市场监管局积极联动企业开展消费维权暨承诺活动,营造诚信、放心消费环境,让消费者满意在碑林。

3月4日上午,张家村市场监管所联合辖区红星美凯龙建材市场,举办“品质消费、诚信兴商”的消费维权活动。张家村市场监管所在前期对红星美凯龙消费维权工作调研的基础上,梳理出商场消费投诉较集中的问题,对所有商户就《消费者权益保护法》和《陕西省消费者权益保护条例》的相关条款进行了详细解读,明确商场和商户的义务及应尽的责任,要求所有商户实事求是宣传商品,诚信守法经营。市场监管干部与红星美凯龙市场的售后部门和家居销售部门负责人进行了座谈,就一些重点问题进行了深入交流,要求商场实现由“后台老板”向“前台领班”的转型,实施“市场负全责”的经营理念,加强对商户的管理和培训,引导商户提高服务意识,诚信经营。

3月8日下午,南门商圈市场监管所组织辖区SKP、OLE超市、华联超市、永辉超市、中贸广场、世纪金花等内大型商超管理者开展了“消费维权·承诺先行”暨大型商超企业诚信经营承诺会。要求各商超管理者要严格落实疫情防控措施, 严格执行商超疫情防控规范要求,保障食品安全、提高商品质量、维护价格秩序稳定,巡查消除安全隐患,特别是商场内电梯安全,认真查找各类安全隐患,发现隐患及时消除,提高服务质量,积极协调处理消费者纠纷,全力维护消费者权益,并与商超管理者签订了承诺书。

    全站热点
    未央区召开政法队伍教育整顿专题会议

    2021-04-04 07:00阅读

    长安区委统战部、民革长安区工委捐资助学活动在长安区祥峪小学举行

    2021-03-30 06:03阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    玉兰花开正当时,2021西安市美丽乡村健康游即将启幕

    2021-03-11 04:01阅读

    临潼区召开强作风抓项目保全运创一流动员大会

    2021-02-25 05:07阅读

    聚焦两会 | 政协委员谈两会 他们带来了哪些提案?

    2021-01-22 10:42阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    192