您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“常”培训提效能 “长”学习增本领

2021-04-14 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

3月18日下午,碑林区行政审批服务局经济发展审批科就区市场监管局划转移交11项动监业务中的高频事项开展了一期“提能力、稳承接”主题业务培训会,综合窗口工作人员与经济发展审批科全体工作人员参加了业务培训,全面提升业务办理能力,为“一窗通办”打下坚实的基础。

会上,业务骨干对区动物卫生监管所移交事项中的高频事项“执业兽医注册备案”、“动物诊疗机构许可”等进行了全面讲解。首先是事项的办理依据、所适用的法律法规;其次是事项的办理类型,针对新办、变更、补发、注销的事项不同,如何接件办理逐一分类讲解;最后以最新受理的2件“执业兽医注册备案”(新办和注销)为例,传阅受理的备案资料,对可能遇到的疑难问题进行了特别讲解。经过此次业务培训,不断强化全体工作人员的办事能力,以熟带生、以帮促学,边办理边学习、边学习边提升,最终达到移交事项“接得住、接的稳、办的了”的目标。

下一步,区行政审批局经济发展审批科将常态化开展轮岗练兵活动,将提升全员业务素质作为日常工作的必修课,持续创新学习方式,丰富培训内容,通过常态化业务学习,不断提高工作效率与服务本领,丰富业务知识储备,打造一支能力强、素质高的干部队伍,全面推进审批业务实现全领域无差别“一窗受理”的目标。

    全站热点
    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    打造政务服务便民驿站,我们在行动

    2021-04-07 09:01阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    发扬“三牛”精神砥砺前行,吹响战斗号角勇创佳绩——灞桥区教育局召开2021年职业与成人教育工作会

    2021-03-19 06:33阅读

    阎良群众不出区,即可享受西安交大一附院同质化医疗服务

    2021-03-08 05:32阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    192