您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强学习练本领 确保承接审批事项“接得住、办得好”

2021-04-14 08:03  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

为夯实理论知识基础,全面提升窗口人员的业务能力和服务意识,3月18日下午下班后,碑林区行政审批服务局城市建设审批科组织窗口及工作人员就近期新接入11项行政审批事项中“生产经营单位(危险化学品经营企业)应急预案的备案”进行了业务培训。这次培训主要是针对新业务办事指南、办事流程、提交材料及办理过程中应注意的事项进行了一次全面地学习与解答,为新接业务实现“一窗受理”奠定基础。

培训会上,我们从相关法律法规、事项的办事指南、审批流程、材料清单及受理审查要点等五个方面,对窗口及工作人员进行了深入浅出的分析讲解,针对受理过程中应注意事项进行了强调,拓展了大家理论知识面,强化了大家对新接事项的认知程度。最后,对新业务在办理过程中容易出现的问题进行了交流分析,统一了标准,并就疑点难点问题咨询了原审批单位的相关老师,确保了该事项“接得住、办得好”。

最后,为进一步提升窗口主动服务意识,就如何规范窗口办事流程、提高窗口办事效率、提升服务水平等方面对全体人员进行了重点强调;并对近期事项划转工作和窗口新接事项的业务受理进行了安排和要求,确保所承接事项“接得住、办得好”,在综合受理窗口顺利开展,实现“一窗受理”,切切实实是为民办实事。

    全站热点
    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    打造政务服务便民驿站,我们在行动

    2021-04-07 09:01阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    土门街道工农社区联合信德中学开展植树节主题活动

    2021-03-19 07:31阅读

    阎良区明确2021年“15分钟政务服务圈”建设9条措施

    2021-03-08 05:32阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    192