您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

2021-04-27 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

3月30日上午,碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会,碑林区委书记刘其智,区长马翔,市委组织部组织二处处长王伟,区委常委、组织部部长周振强,区人大常委会副主任、区委组织部常务副部长何文,副区长聂文斌一同见证了这一庄严时刻。

启动大会上,聂文斌宣读了《关于表彰2020年“五化”标杆社区党组织的通报》,与会领导为8名社区党组织书记颁发奖牌;何文通报了全区社区“两委”换届情况;周振强对社区“红色头雁”五年提升工程重点工作进行了安排部署;长安路街道党工委、文艺路街道党工委,南院门街道保吉巷社区党支部、东关南街街道东关社区党支部负责人作了表态发言。

根据《碑林区社区“红色头雁”五年提升工程实施方案》,碑林区将用5年时间,通过全方位教育培养和实践锻炼,努力从社区党组织书记中培养10名左右标杆型“头雁”,30名左右骨干型“强雁”,50名左右干事型“雁群”,全面构建“结构合理、政治过硬、实绩突出、作风优良”的“135红色头雁”体系。

刘其智结合正在开展的党史学习教育,为社区党组织书记讲“第一课”,要求做好“六种人”,当好“领头雁”。一是要旗帜鲜明讲政治,做政治坚定的“明白人”。要带头做到“两个维护”,带头做到“在党为党”,带头做到“服从大局”,以实际行动践行社区“当家人”的初心和使命。二是要勤学善思强本领,做社区治理的“行家人”。要从书本中学理论,从文件中学政策,从实践中学经验,做政策法规的“百事通”,推动工作的“内行家”。三是要凝心聚力抓重点,做推动发展的“领路人”。要聚精会神抓党建,围绕中心抓落实,创新举措抓治理,确保区委、区政府各项决策部署在社区落到实处。四是要以民为本强宗旨,做服务群众的“贴心人”。要真心实意面对群众,倾心倾力服务群众,全心全意依靠群众,用实实在在的行动感召群众、凝聚群众。五是要严以律己守底线,做廉洁自律的“干净人”。要坚持公道正派,加强道德修养,坚守廉洁底线,清清白白做人、堂堂正正做事。六是要严管厚爱强保障,做社区干部的“娘家人”。要扎实推进社区“红色头雁”五年提升工程,努力打造一支“政治过硬、结构合理、实绩突出、作风优良”的社区书记队伍。

马翔强调社区书记要珍惜岗位,牢记肩负的荣誉、使命和责任,尽快适应工作角色,努力做出新成绩、展现新作为;要履职尽责,坚持围绕中心、服务大局,“干”字当头、“实”字托底,确保区委、区政府各项决策部署在社区落地落实落细。要坚守底线,自觉接受党的纪律约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

    全站热点
    思想再重视 措施再有力 落实再到位 深入推进部署党史学习教育活动

    2021-04-26 03:04阅读

    周至县召开相对集中行政许可权改革工作推进会

    2021-04-21 04:02阅读

    韦曲街道召开党史学习教育动员大会

    2021-04-14 06:01阅读

    市迎“十四运”建设指挥部办公室、市城管局联合检查临潼区“蓝、红色彩钢屋顶”及违法建设治理工作

    2021-04-04 05:02阅读

    大雁塔街道开展百年百人志愿宣讲暨志愿服务活动

    2021-03-24 08:33阅读

    全国人大代表建议:推广西安新城区“饭大爷”养老助餐模式

    2021-03-13 03:04阅读

    未央宫社区卫生服务中心“康康”志愿者 —采样分队抗疫日记

    2021-02-26 07:03阅读

    192