您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林多家社区创新方式倡新风尚

2021-05-01 08:03  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

清明节是缅怀英烈、悼念先人的时节,连日来,在碑林区民政局指导下,全区多家社区纷纷举行形式丰富的文明祭祀宣传活动,引导居民绿色文明祭扫。

林雁社区党支部开展“学党史颂烈士”清明节文明祭祀主题活动,弘扬优良传统,倡导移风易俗,缅怀先辈,寄托哀思。社区党员干部通过学习党史,诵读革命英烈诗篇,手写缅怀英烈卡片,给辖区居民发放《文明祭祀倡议书》及赠送菊花等方式,共同缅怀革命先烈,追思逝去亲属。

柏树林街道端履门社区、菊花园社区、马厂子社区在骡马市兴正元广场联合举办“从西到东让窗台开满思念的花语”多肉盆栽寄哀思文明祭奠主题活动。居民纷纷领取心语卡,书写简短的话语表达对逝者的思念。社区干部还宣读了《文明祭奠倡议书》,西北金行党支部代表进行了诗歌朗诵《清明遥寄哀思缅怀抗疫英雄》,以表达对逝去的抗疫英雄的哀思和崇高敬意。

曹家巷社区党支部携手社区葫芦丝团队、志愿者、辖区群众开展了“清明追思、文明祭扫”主题活动,宣传“绿水青山就是金山银山”理念和殡葬救助政策,引导群众保护环境、树文明祭祀新风尚。活动中,社区的葫芦丝团队深情合奏《思念》《爱在这里》《月光下的凤尾竹》《有一个美丽的地方》等曲目,在柔美的旋律中缅怀革命先烈、已故抗疫英雄、逝去的亲人。曹家巷社区还开展了公祭活动,现场群众手捧鲜花低头默哀,缅怀逝去亲友。

柿园路社区开展“缅怀先烈文明祭祀暨诗词吟诵会”清明节主题活动。永宁小学小小朗诵员,声情并茂地朗诵清明节诗词,向中华优秀文化致敬,向先烈致敬。朗诵结束后,社区还向居民发放文明祭祀倡议书,组织辖区居民和永宁小学学生在文明祭祀的条幅上签字,共同营造文明、健康、绿色、环保的清明祭祀新风尚。

    全站热点
    临潼区举办社区工作人员岗前培训班

    2021-04-30 05:03阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    碑林区召开“雪亮工程”在线率提升工作推进会

    2021-04-08 08:01阅读

    雁塔区二府庄片区(二府庄村、姚家村、闵旗寨村)城市更新工作全面启动

    2021-03-29 08:30阅读

    雁塔区全面推行公职人员末位惩戒制度

    2021-03-17 08:33阅读

    碑林区 让百姓享受到更多实惠

    2021-03-04 08:02阅读

    192