您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民政局专题调研碑林区养老服务工作

2021-05-08 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

4月9日,市民政局局长李平伟一行到碑林区调研养老服务工作。碑林区政府区长马翔、副区长聂文斌和相关部门街道负责人员一同参加调研。

李平伟首先来到碑林区公办养老院拟选址项目——盛安广场项目东楼,实地勘察了解碑林区区级养老院筹建情况。并指出:养老服务工作是一项重要社会事业和重大民生工程,要积极争取上级政策支持,加快推进项目软、硬件设施建设,确保建成高标准区级养老服务中心,让老人享受到高质量的养老服务,切实满足老年人的获得感、幸福感。

在文艺路街道综合养老服务中心,李平伟实地走访察看了养老服务中心的老年餐厅、智慧养老信息平台等功能室,详细了解助餐服务、智慧养老信息平台运行及功能应用情况。

文艺路街道综合养老服务中心是一个集日间照护、康复保健、文化娱乐、特长培训、应急救援为一体的街道级综合养老服务中心,可提供日间托管、休闲就餐、读书会、文化娱乐、老年大学、书法绘画、健康检测、康复护理、健康管理、上门服务等 17 种特色服务功能。目前除机构内部服务以外,已开展了社区巡诊、健康检测、健康管理、智慧养老等延伸性社区服务。李平伟表示,要充分利用街道综合养老服务中心现有的场地、设施、智慧信息平台等资源,统筹推进街道综合养老服务向社区延伸,社区日间照料服务向家庭延伸,更好服务老年人群。

通过走访调研,李平伟对碑林区养老服务工作给予高度肯定,他说:“养老服务工作是西安市2021年十项重点工作之一,希望碑林区再接再厉,以今年养老服务改革为契机,围绕老年人服务需求,统筹养老服务设施和养老服务资源,梳理事项统一标准,构建具有碑林特色的多层次养老服务体系,打造全市的养老服务示范点,让更多老年人老有所养、老有所乐。”

    全站热点
    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    碑林区副区长、公安碑林分局局长朱敏到各单位实地督导并调研座谈

    2021-05-01 08:02阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    振兴街道开展“‘两代表一委员’用脚步丈量民情大调研大走访”活动

    2021-04-15 05:30阅读

    区委主要领导督导检查汉长安城遗址区环境整治、道路及绿化提升工作

    2021-04-05 07:01阅读

    开讲啦!高陵区的社区培训很“接地气”

    2021-03-26 03:30阅读

    高陵区召开优化营商环境“百日攻坚行动”动员部署会

    2021-03-14 03:30阅读

    192