您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“一件事一次办”把方便留给企业和群众

2021-05-22 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

4月23日下午,办事群众王先生激动地从碑林区市民中心综合受理窗口接过了开办歌舞厅所需的2张证(娱乐经营许可证、公共卫生许可证)和1份备案(牌匾标识设置登记备案)。此次推出的“群众心中一件事”套餐服务,以其高效便捷的服务模式,受到了办事群众的高度称赞。王先生说:“来之前我还想着可能需要一个月左右的时间,没想到我把资料交过来只用了3个工作日就办好了,真的太快了!”

王先生是4月21日前来市民中心综合窗口提交资料,从受理开始,综合窗口人员就进入了全流程办理程序,在此过程中,区行政审批局城市建设审批科多个业务人员在后台协同审批。按照办理流程,此次王先生开办歌舞厅涉及牌匾标识设置登记备案、公共卫生许可证、娱乐场所经营许可证3个事项的批复,按以往分别办理需要20个工作日,这次合成“一件事一次办”套餐服务只需3个工作日就办结了。

“一件事一次办”套餐服务,是指将企业群众需要到多个部门、需经多个环节办理的事项,经过环节整合、流程再造,采取对“高频事项并联办、关联事项打包办”的方式,形成企业群众眼中的“一件事一次办”(如开饭店、开超市等),目的是为了推动政府机构从过去的分别办理“单个事项”转变为现在的联合办理“一件事”,实现更深层次的“减环节、减材料、减时限、减跑动”,最大限度减少群众往返次数,节约现场办理时间,真正为群众实现“一件事一次办。”

    全站热点
    市政府研究室调研周至县营商环境工作

    2021-05-21 04:01阅读

    新城区开展青春健康师资座谈培训会 为青少年健康护航

    2021-05-16 03:02阅读

    清明小长假新城永兴坊里纳春福

    2021-05-09 03:03阅读

    区委常委、组织部部长潘皓亮到党建联系点调研督导基层党建重点任务落实情况

    2021-04-29 05:31阅读

    紧扣“两条主线”续写崭新篇章

    2021-04-19 08:03阅读

    传承红色基因,追溯红色记忆—区金融工作服务中心党支部开展党史学习教育主题党日活动

    2021-04-09 03:32阅读

    临潼区各学校开学工作准备有序,喜迎学子归来!

    2021-03-30 05:02阅读

    192