您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安路CBD党支部开展“学史力行悟思想 为民服务办实事”主题党日活动

2021-05-23 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实将学习热情转化为为民办事的实际行动,4月29日,碑林区长安路CBD管委会党支部与文艺路街道雁北社区联合开展“学史力行悟思想 为民服务办实事”主题党日活动 ,通过专题宣讲、志愿服务、入户走访等方式,不断提高群众获得感、幸福感和满意度。

在社区党员活动室,管委会党组成员、党支部副书记许波同志为辖区党员、群众及社区工作人员作党史学习教育专题宣讲。宣讲会上,许波同志以生动的事例,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,用通俗易懂的语言,阐述了认真组织开展好党史学习教育的重大意义,号召大家坚定理想信念,增强自信自觉,并围绕“学习光辉党史 凝聚奋进力量”主题为社区和管委会党员干部讲授了一堂生动深刻的党课,大家纷纷表示,要铭记党的历史,从中汲取前进力量,立足岗位、建功立业,推动本职工作再上新台阶。

随后, CBD管委会党员干部与社区同志一同来到李家村万达广场,携手阿鑫美容美发、小白兔口腔医院爱心志愿者认领“微心愿”,为社区居民群众提供义务剪发和义诊咨询服务。党员干部一边热情地招呼前来剪发的老人们坐下,一边耐心地询问他们喜欢的发型,理发师娴熟的技艺和热情的服务,让前来理发的居民交口称赞。另一边,小白兔口腔医院的值班医生细致耐心地帮咨询患者查看口腔情况,解答问题,现场约60余名居民群众参与活动。

志愿服务活动结束后,许波同志带领党员干部来到广电小区,上门走访困难党员 、退休老教师崔重阳,退休老党员、独居老人孔繁云,开展“我为群众办实事” 察民情、访民意、解民忧活动,上门送学并和老人们亲切“拉家常”,详细了解家庭生活状况、健康情况和困难需求,为她们送去牛奶和新鲜水果,嘱咐她们保重身体,感谢她们把青春奉献给党和国家,欢迎他们对社区和管委会工作多提意见建议。

此次主题党日活动,让社区群众、老党员们切实感受到了党组织的关心和爱护, 充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。长安路CBD管委会党支部将继续把党史学习教育同推动基层工作结合起来、同为群众办实事解难题结合起来,以实际行动争做“为人民服务”的践行者,不断提高群众获得感、幸福感和满意度。

    全站热点
    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    加强业务培训,优化政务服务||鄠邑区行政审批局召开政务服务事项标准化梳理工作培训会

    2021-05-16 09:02阅读

    党史学习教育晨读班,开讲啦!

    2021-05-10 03:01阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多举措推进新《固废法》的宣传落实

    2021-04-29 09:03阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

    2021-04-09 09:01阅读

    全面部署 积极动员—泾渭街道组织召开新冠疫苗接种“百日行动”动员大会

    2021-03-31 03:30阅读

    192