您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局 体验窗口流程 朱局长现场督导协调解决群众“心头事”

2021-05-26 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

5月6日下午,为推动学习教育整顿“我为群众办实事”成果转化,结合市区优化营商环境安排,碑林区副区长、分局党委书记、局长朱敏专门到碑林区市民中心的户政、外事服务窗口,以及东关南街派出所户籍室,体验窗口工作流程,督导检查窗口服务工作。

在碑林区市民中心的户政和外事服务大厅,朱局长分别体验了自助服务系统的流程和效率,了解了窗口办理证件的步骤和环节,现场接待了前来办事的群众,并征求了对公安机关的意见和建议。

同时,朱敏局长强调,要坚持把“以人民为中心”发展思想,作为工作的出发点和落脚点,用心倾听群众意见,积极协调解决问题;要动员组织全警,把教育整顿效果转化在日常工作中,努力为群众做好事、办实事、解难事;要进一步发扬传统,优化服务流程,提升服务效率,不断提高便民、利民、惠民水平,用心回应人民群众新期待。

在东关南街派出所,朱局长督导检查了节后工作开展情况后,在户籍室与窗口工作人员交流交谈,查看了解办事群众的需求和问题。期间,针对节前了解的该所辖区曾有“一名41岁女性居民无户口”的情况,朱局长现场接待当事人,现场办公,为群众办实事。

经了解,当事人尹某某,女,1980年在陕西彬县出生,因父母未办理结婚登记手续,尹某某本人没有出生医学证明。1983年随父亲到西安后,帮助父亲和亲戚做小生意维持生活,后失业在家,一直未婚。其家人曾在出生地了解过户口问题未果。其母亲1992年去世后,便再没有办理。东关南街派出所民警今年了解到此情况后,按照分局安排,户政大队悉心指导“补录户口”的办理程序和调查走访的细节要点。

针对前期已实地走访调查形成材料,以及dna亲子鉴定的基础上,按照西安市公安局《关于解决无户口人员登记户口问题的通知》精神,朱局长现场办公审批,解决了尹某某41年无户口的问题。

问题解决后,76岁高龄的尹老先生对碑林公安认真负责、积极协调,帮助其解决女儿户口难题表示由衷的感谢,对碑林公安户政窗口规范、高效、热情的服务,表示非常满意。

    全站热点
    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    西安阎良区:让“高品质”为甜瓜产业插上腾飞的双翼

    2021-05-13 05:31阅读

    灞桥区开展“绿书签行动”启动仪式暨版权宣传活动

    2021-05-02 06:32阅读

    高陵区行政审批局红色照金之旅 再忆初心砺前行

    2021-04-23 03:32阅读

    高陵区行政审批局发出首张挖掘、占用城市道路许可证

    2021-04-13 03:30阅读

    高陵区召开第一季度村(社区)党组织书记述职评议会

    2021-04-03 03:31阅读

    192