您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

服务群众 我们永远都“顺路”

2021-05-31 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

公安碑林分局不断强化队伍学习教育,坚持从群众利益出发,切实解决群众实际困难,随着党史学习教育和队伍教育整顿活动的深入开展,公安碑林分局坚持依法严打方针,切实发挥公安机关职能,坚持暖民心、听民意,用实际行动拉近警民距离,促进教育整顿成果转化。

争分夺秒,警车秒变“120”

5月8日22时许,刑侦大队民警张森、周洋、李尚臣将犯罪嫌疑人押解前往第九人民医院体检时,遇到一名外地母亲抱着孩子在路边求救,由于当时孩子处于昏迷状态,且附近医院无法救治,急需前往儿童医院就医。民警周洋和同事将犯罪嫌疑人妥善安置后,立即驾驶警车将昏迷孩子的一家人送至西安市儿童医院。孩子家属到达儿童医院后,给周洋深深地鞠躬答谢,周洋让他们先给孩子看病。后来,孩子的家人联系上周洋,告诉周洋孩子多亏民警帮助及时送医,现在没有大碍,已经平安出院,同时万分感谢周洋在他们急需帮助的时刻,伸出援助之手。

点滴微薄事,温暖千万心,刑侦大队民警在服务群众的路上,永远都“顺路”,体现了人民警察时刻不忘人民的优良作风!

热心救助,为民服务无小事

5月9日下午,东关南街派出所接到群众报警,称家中孩子与大人吵架赌气离家出走,家人长时间寻找毫无孩子的情况,焦急无奈之下特向民警求助。接警后,民警段江波立即上报110指挥中心,并联系巡逻车民警兵分两路,通过调取监控确定男孩离家方向,沿途一路寻找,终于在大雁塔附近将男孩找到,家长从段江波手中接到安然无恙的孩子后连连致谢,同时段江波嘱托家长要善于与孩子沟通交流,不要一味地责备孩子,工作之余多出点时间陪孩子,做好孩子的思想工作,为孩子营造健康快乐的成长环境。

段江波将离家的孩子交到家长手里后,又接到群众报警,称一位老人在兴庆公园北门迷路。段江波迅速赶往现场,找到老人后,段江波发现老人年事已高,反应比较慢,讲话含糊不清,由于天气炎热,为保证老人安全,便将老人接回派出所。段江波给老人递上一杯温水,耐心地与老人交流,仔细听老人表达,最后通过多方查找老人信息,终于联系到了老人的女儿,将其安全平安接回家。

    全站热点
    西安市鄠邑区住建局召开“2021年建筑施工安全生产月启动仪式暨扬尘治理”现场观摩会

    2021-05-29 09:00阅读

    新城区“15分钟政务服务圈”建设再升级

    2021-05-25 03:04阅读

    我为群众办实事||区行政审批服务局全面开展安全隐患大排查

    2021-05-18 09:00阅读

    第二十届翠华山登山节今日开跑

    2021-05-08 06:02阅读

    展示素质教育成果 莲湖区启动美育节系列活动

    2021-04-28 07:30阅读

    抓党建、强落实、促发展——雁塔区召开区属国有企业系统党工委第一次会议

    2021-04-18 08:32阅读

    区委书记王育选调研阎良公安“两警合一”工作

    2021-04-08 05:33阅读

    192