您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市总工会调研组深入碑林区文艺路企业开展职工劳动权益状况专题调研

2021-06-02 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

为深入开展“学党史 大调研 办实事”实践活动,了解掌握碑林区职工劳动权益落实情况,5月12日下午,西安市总工会常务副主席王军,西安市总工会经济技术劳动保护部部长王晖等一行深入新山海源人力资源集团开展职工劳动权益状况专题调研。碑林区委常委、统战部部长、区总工会主席柳萍,碑林区总工会常务副主席王远淑,碑林区文艺路街道人大工委主任、街道总工会主席白党宏参加调研座谈。座谈会由碑林区委常委、统战部部长、区总工会主席柳萍主持。

调研组实地参观了市劳动人事争议仲裁院巡回派出庭和调解委员会、企业海外事业部、人事科学研究院、行业协会、工会阵地等区域,听取了有关情况介绍和取得的成果。随后在企业会议室召开了座谈会,会议由柳萍主持。

会上,参会人员观看了企业宣传片。调研组听取了企业董事长李元彬有关企业基本情况、落实职工劳动权益情况介绍和企业工会主席赵玉洁关于工会工作的汇报。

调研组围绕劳动关系、用工制度、工时制度、薪酬制度、社会保险、劳动安全等方面分别与企业一线职工、工会方、行政方进行了深入交流,了解了劳务派遣用工、新型劳动用工带来的新情况和新问题,并就关心关爱职工,保障职工合法权益等举措进行了积极的探讨,为构建和谐劳动关系明确了努力方向。

王军对企业取得的各项成绩给予了肯定,并就做好企业工会工作,切实维护好职工劳动权益提出三点要求:一是工会要组织开展法律知识培训,提高职工维权意识。二是企业要通过民主管理、技能培训、困难救助等多方面工作内容,市总工会将联合人社部门,探索职工职业认定,提高职工的幸福度和满意度。三是要牢固树立“我为职工群众办实事”的工作理念,政府、企业、工会和职工多方面的相互作用,实现企业发展和职工受益的“双胜利”。 同时强调,就如何在实践中不断完善和规范使用劳务派遣人员,将该群体纳入到工会中来,想方设法维护好他们的合法权益有待企业和工会在今后的工作中积极探索。

柳萍强调参会人员要深刻领会王主席讲话精神,抓好落实,为庆祝建党一百周年、助力十四运营造更加和谐的劳动关系。李元彬表示将一如既往的做好工会工作,加强与政府各部门的联系,构建和谐的劳动关系,促进企业的发展。

    全站热点
    雁塔区第三期党史学习教育大讲堂 走进西影电影圈子园区

    2021-05-31 08:32阅读

    临潼区教育局开展学校领导干部法治培训活动

    2021-05-27 05:03阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    长安区韦曲街道文化资源将免费向居民群众开放

    2021-05-10 06:03阅读

    灞桥区党史宣传小分队用快板讲党史 创“新”也走心

    2021-04-30 06:33阅读

    碑林区召开大气污染防治工作专题会

    2021-04-20 08:03阅读

    长安区召开党史学习教育动员大会

    2021-04-10 06:02阅读

    192