您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区卫生健康局区人大代表视察调研碑林区公共卫生服务体系建设情况

2021-06-03 08:03  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

5月13日下午,区人大常委会副主任何文带领部分人大代表实地到区妇幼保健计划生育服务中心、区疾病预防控制中心视察调研碑林区公共卫生服务体系建设情况,并召开座谈会,听取区政府工作汇报。副区长张学东陪同视察调研。

区人大代表一行,听取了区疾病预防控制中心、区妇幼保健计划生育服务中心工作职责、房屋、编制、人力、设备等基本情况及各自业务开展情况汇报,实地视察了区疾病预防控制中心、区妇幼保健计划生育服务中心各科室并详细了解新冠肺炎疫情防控、新冠疫苗接种及卫生应急、各项疾病预防控制、妇幼健康业务开展情况。

在碑林区公共卫生应急能力体系建设座谈会上,区卫生健康局局长杜国荣代表区政府汇报了新冠肺炎疫情以来全区公共卫生应急体系建设情况,各位人大代表逐一发言,发表视察调研体会及意见建议。

何文副主任就全区公共卫生体系建设提出四点意见建议:一是按照卫生编制标准,积极向市政府及市级有关部门汇报沟通,争取市级支持;二是协调区人社局,加大人才引进力度,补齐空余编制;三是把握市、区关于加强卫生健康事业的政策红利,加快区公共卫生中心建设,全力推进公共卫生体系建设;四是强化卫生健康政策、惠民利民政策及卫生健康知识宣传,提高群众对卫生健康工作的支持。

张学东副区长对区人大代表视察公共卫生体系建设情况表示感谢,同时代表区政府进行表态:一是坚决落实市、区关于公共卫生体系建设及卫生健康事业重点项目建设有关要求,强化政府领导,落实部门职责,强化保障措施,逐步完善公共卫生体系建设;二是以巩固、创建各类示范区、先进单位为抓手,全面推进健康碑林行动全面实施,更好的为群众健康服务;三是强化宣传,深入开展全民健康教育与健康促进,将健康融入所有政策,坚持不断的完善机制,提高能力和工作水平,为构建健康碑林,促进碑林区社会经济发展做出更大的贡献。

    全站热点
    杜城街道深入开展党史学习教育

    2021-06-01 08:33阅读

    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    鄠邑区人社局持续开展我为群众办实事活动

    2021-05-21 09:01阅读

    碑林区组织召开污染防治攻坚战成效考核迎检工作安排部署会议

    2021-05-11 08:02阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    鄠邑区卫生健康局召开2021年卫健系统生活垃圾分类工作培训暨推进会

    2021-04-21 09:00阅读

    西安市《医疗保障基金使用监督管理条例》集中宣传月 启动仪式在高陵区举行

    2021-04-11 03:30阅读

    192