您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重点疾病防控,护佑学生健康——碑林区中、小学校医疾病防控知识专题培训会顺利召开

2021-06-04 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

在做好新冠疫情常态化防控各项工作,积极完成协调配送新冠病毒疫苗等工作的同时,在区教育局保健所支持下,2021年5月12日上午,碑林区疾病预防控制中心在区保健所召开辖区中、小学校医疾病防控知识专题培训会上,三名工作人员分别对艾滋病、肺结核和碘缺乏疾病进行讲解。

首先,艾防科详细讲解了艾滋病基本知识、如何预防艾滋病,结合当下艾滋病疫情特点、严峻的防控形势及加强校园宣传教育的迫切性等,强调艾滋病防控需要校方紧密配合,社会共同参与,齐抓共管遏制青少年疫情的迅速蔓延。

接着,结防科从结核病核心信息、校园结核病散发病例的处置及2017版学校结核病防控规范修订内容等进行讲解,着重强调了校园中出现散发病例如何处置,包括密切接触者的分级、密切接触者筛查的范围和意义、学生及教职工休复学等相关规定。增强碑林区中小学校园结核病防控工作能力,保护广大师生的身心健康。

最后,地方病科讲解了碘缺乏病的概念、发病、分布特点及如何预防碘缺乏病。强调了补碘的必要性和持续性,以及生活中如何选择、储存和使用碘盐。

青少年的健康成长事关家庭幸福、社会和谐稳定、国家稳固发展,传递健康理念、践行健康承诺,为建设健康碑林贡献疾控力量!

    全站热点
    周至县生态环境局组织召开建筑工地噪声污染防治警示教育培训会

    2021-06-03 04:01阅读

    周至县委常委、组织部部长王小勇到行政审批局调研指导工作

    2021-05-29 04:01阅读

    基层警星 | 十年淬炼守初心 默默无闻担使命——红缨路派出所李渊

    2021-05-22 08:03阅读

    竭诚服务为群众 锦旗送给社保人

    2021-05-12 08:34阅读

    高陵区窗口服务单位公众满意度测评初显成效

    2021-05-02 03:30阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提高辖区环境质量

    2021-04-22 09:01阅读

    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    192