您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区长马翔带队督导检查省生态环境保护督察移交问题整改情况

2021-06-07 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

5月17日,碑林区长马翔带队督导检查省生态环境保护督察移交问题整改情况。副区长张武,区委督查室、区政府督查室、区住建局、市生态环境局碑林分局、长安路街道办事处、太乙路街道办事处等单位相关负责同志陪同检查。

马翔一行实地检查了西安市红会医院医废暂存间就医疗废物的收集、转运、管理情况,详细询问西安市红会医院的污水处理站医疗废水处理工艺、流程和日常运行管理情况。随后召开座谈会,听取了西安市红会医院关于医院基本情况、医疗废水和医疗废物处置情况的汇报。

座谈会上,生态环境碑林分局局长苏英万从本次配合保障督察的机构建立、移交转办、现场核查、组织整改、查处报告的起草审核、调阅资料的收集上报等6个方面进行了汇报。马翔对生态环境碑林分局前期所做的大量工作给予肯定,要求再接再厉,继续做好相关工作,同时要求生态环境碑林分局牵头,加强对医疗废水和医疗废物的监督管理工作,督促西安市红会医院继续按照相关法律法规,高标准、高质量地完成医疗废水的处理和医疗废物的暂存、处置工作。

随后,马翔一行对省生态环境保护例行督察移交的铁路信号厂家属区空地围挡、建筑垃圾和部分生活垃圾堆放问题的整改情况进行了核查。

马翔就做好省生态环境保护督察移交信访问题办理工作提出了三点意见:一是主动认领,迅速整改。各责任单位要切实提高政治站位,对交办问题迅速认领,事不过夜、立行立改,真改、实改、改到位,迅速开展现场核查、督促整改、成效验收等工作;二是举一反三,全面核查。各街道、各部门要以此次交办信访问题办理工作为契机,以点带面,对全区生态环境问题进行再排查、再整治,加大执法监督检查力度,严厉查处各类违法行为;三是强化督查,保证实效。区整改办、区委督查室和区政府督查室要抽调专人组成暗访检查组,对交办问题整改情况进行暗查和回头看,确保问题整改落到实处、取得实效,真正解决群众关心的重点、难点环境问题。

    全站热点
    学党史、强党性,守初心、勇担当 ——电子城街道召开党史主题道德讲堂活动

    2021-06-05 08:33阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-5月27日

    2021-06-01 03:31阅读

    区委书记范九利督导党史学习教育、忙罢艺术节筹备、乡村振兴等工作

    2021-05-25 09:00阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    碑林卫健 · 区中医院 柏树林中心新型冠状病毒感染的相关知识讲座活动

    2021-05-05 08:03阅读

    中国网、人民视频纷纷聚焦“饭大爷”

    2021-04-26 03:01阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    192