您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局党委召开队伍教育整顿专题民主生活会

2021-06-09 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

按照市局党委和区委、区政府关于教育整顿工作要求,结合分局实际,5月18日上午,公安碑林分局在党委会议室召开了队伍教育整顿专题民主生活会。会议由区政府副区长、公安碑林分局党委书记、局长朱敏主持,分局党委成员、政工科科长参与会议。

区委政法委副书记李宾、市局督察支队副支队长徐鹏、警训支队教研室主任杨建波到会指导。区人民检察院政治部主任楚蓓,区司法局副局长姜一曲以及市局督导组吕东列席了会议。

为开好这次专题民主生活会,分局党委高度重视,做了大量细致的安排和准备。通过召开教育整顿整改环节征求意见座谈会、发放征求意见表、征求意见函等方式,多层次征求了辖区“两代表一委员”和社区群众及基层民警代表的意见和建议,传达学习了市纪委相关警示教育案件通报,党委成员按照要求认真学习了规定的学习篇目,相互间开展了交流谈心活动,并深入分管和联系的单位与支部班子成员谈、与重点岗位的民警谈、找有问题倾向的同志谈,在深刻查摆剖析的基础上,认真准备了对照检查材料,并将班子及个人的对照检查材料分别报市局领导和市局督导组、区教育整顿办审核。

会上,朱敏代表分局党委班子作了对照检查,班子成员分别提出了意见建议。

随后,朱敏带头进行个人剖析发言,班子成员提出批评意见,党委班子成员依次发言,并逐一开展了批评和自我批评。

随后,市局督察支队副支队长徐鹏就分局党委专题民主生活会情况进行了点评。区委政法委副书记李宾作了讲话,充分肯定了分局党委专题民主生活会的会前准备工作,针对会上严肃开展批评和自我批评,及就抓好下一步整改落实工作提出了具体的意见建议。

最后,朱敏表态发言,要求分局党委和班子成员,要认真梳理个人查找的问题和认领班子的问题,认真制定问题清单、责任清单和整改清单,拿出过硬措施,切实抓好整改,彻底整治影响公安队伍建设的难点问题和顽瘴痼疾。要以队伍教育整顿为契机,加强政治建警,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。立足岗位,践行使命,勇于担当,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬铁军,全力推动碑林公安工作再上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年,为十四运顺利举办保驾护航。

    全站热点
    审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

    2021-06-07 09:01阅读

    高陵区召开2021年“三夏”工作会

    2021-06-03 03:31阅读

    雁塔区图书馆新馆投入试运行

    2021-05-27 08:32阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    联动莲湖文商旅 促进消费提品质 莲湖区启动2021年消费促进月活动

    2021-05-07 07:33阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    鄠邑区统计局召开2021年规模以上工业统计业务培训会

    2021-04-17 09:01阅读

    192