您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开教育工作专题会议

2021-06-11 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

5月20日,碑林区召开教育工作专题会议,研究部署全区2021年基础教育招生入学工作。区委书记刘其智主持并讲话,区长马翔讲话,区委常委、区政府党组成员侯学东,区委常委、组织部部长周振强,区委教育领导小组成员单位、区基础教育招生入学工作专班负责同志和区教育局领导班子成员参加会议。

会议听取了区教育局2021 年基础教育招生入学工作汇报,审议通过了《碑林区创建全国学前教育普及普惠区工作实施方案》《碑林区2021年义务教育学校招生入学工作实施方案》。与会部门进行了讨论发言,相关区级领导就提高全区教育办学质量、保障基础教育招生入学平稳有序等工作进行了安排部署。

马翔要求,基础教育招生入学工作要把好“四个关”,一是把好“政策落实”关,要切实增强责任感和使命感,主动回应群众诉求,宣传解答好政策,执行落实好政策。二是把好“公平公正”关,教育公平是教育人追求的目标,是群众的期盼,是政府努力的方向,要严肃招生纪律,加强统筹管理,确保公正透明。三是把好“风险防控”关,招生入学政策性强、关注度高,要制定工作预案,强化隐患摸排,加强工作联动,积极做好矛盾纠纷排查化解和风险防控工作,确保全过程平稳有序。四是把好“质量提升”关,要提升硬件建设水平,强化教师和校长队伍建设,确保义务教育招生入学工作公平公正、平稳有序、圆满完成。

刘其智强调,要提高政治站位,充分认识教育是头号民生工作的重要地位,坚决贯彻落实好上级政策,确保各项工作任务按时高质量完成。要精准适应人口变化,加大各方面投入,密切协作形成合力,全面提升基础教育质量,持续放大优质教育圈的辐射带动作用,办好群众家门口的好学校,为西安建设教育强市做出碑林贡献。

    全站热点
    紧盯目标 奋力冲刺 —— 实现一季度就业指标“开门红”

    2021-06-09 08:34阅读

    祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

    2021-06-04 09:03阅读

    未央区召开全区十项重点工作暨重点项目建设调度会

    2021-05-29 07:03阅读

    学史力行 群众参与 营造氛围 余下街道仪表厂社区掀起“防灾减灾”宣传新高潮

    2021-05-19 09:02阅读

    铆足绣花功夫·精绣宜居城市——未央区召开城市精细化管理专项行动部署会

    2021-05-09 07:03阅读

    碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心开展“追寻伟人足迹,传承品质风范”主题党日活动

    2021-04-29 08:01阅读

    新城区人社局召开2021年全区人社工作会议

    2021-04-20 03:01阅读

    192