您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对标先进学经验 出入境管理科赴碑林区人民法院诉讼服务中心参观学习

2021-06-12 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推动教育整顿成果转化,2021年5月21日上午,公安碑林分局副局长靳琪带领分局出入境管理科科长赵朝及全体民警辅警赴碑林区人民法院诉讼服务中心参观学习。碑林区法院副院长张鹏,诉讼庭庭长马军陪同参观。

碑林区人民法院诉讼服务中心于2019年8月挂牌,是陕西省基层法院首个多功能、集成式、一站式诉讼服务中心,“全省标兵窗口”。参观过程中马军庭长详细介绍了诉讼服务中心的运行模式及“诉前服务区”、“诉前调解区”、“智慧速裁区”、“审判辅助区”四大功能区域设置。

民警近距离参观“壁挂式移动终端”“诉讼风险评估器”“智能云柜机”等中心配备的智能便民服务事项。

在诉讼服务中心会议室,双方共同观看了碑林区人民法院诉讼服务中心宣传片。随后,两家单位进行了工作经验交流。

张鹏副院长介绍了碑林法院诉讼服务中心的建设历程和亮点,特别是践行“枫桥经验”、诉前调解工作的先进经验。出入境管理科科长赵朝也就公安碑林出入境接待大厅“宽进、快办、便民、公开”的一站式服务管理模式进行了介绍。双方就打造建设政法窗口标准化、现代化、数字化的综合服务体系进行了交流研讨。

靳琪副局长强调:诉讼服务中心作为人民法院服务人民群众的“前沿阵地”,是人民群众参与诉讼、解决纷争的“第一道窗口”。而出入境接待大厅是公安机关联系服务群众的重要窗口,代表着公安民警在群众心目中的形象。互联网时代如何提高便民利民服务质量,让信息多跑路,让百姓少跑腿,践行“以人民为中心”的发展思想,以实际行动为人民群众办实事,是两家单位都应着力解决的问题。此次参观交流活动拓宽了分局的建设思想,分局将加强学习借鉴诉讼中心的先进经验,进一步提升便民服务大厅的智慧化建设水平。

最后,靳琪副局长表示希望碑林出入境接待大厅与碑林区法院诉讼服务中心两家单位在今后的工作中能够进一步加强交流学习,相互借鉴,加强合作,共同提高,更好的满足人民群众对政法工作的新期待、新要求。

    全站热点
    电子城街道立足“四字要诀”实现“五上”企业单位数新突破

    2021-06-10 08:32阅读

    学党史、强党性,守初心、勇担当 ——电子城街道召开党史主题道德讲堂活动

    2021-06-05 08:33阅读

    红庙坡街道积极开展3岁以下婴幼儿照护服务宣传月活动

    2021-05-30 07:30阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施切实提升群众环境满意度

    2021-05-20 09:03阅读

    鄠邑区安委办组织各单位参加全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议

    2021-05-10 09:00阅读

    集中培训“充电” 提升服务品质‖鄠邑区召开网上中介服务超市推广应用培训会

    2021-04-30 09:01阅读

    自强路街道召开创文工作安排部署会议

    2021-04-21 03:03阅读

    192