您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开2021年中高考安保工作协调会

2021-06-20 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

6月1日下午,碑林区召开2021年中高考安保工作协调会,全面安排部署辖区中高考安保工作,进一步明确工作任务,夯实工作责任,确保全区中高考工作健康、安全、平稳、有序进行。区委常委、区政府党组成员侯学东出席会议,各相关部门、街道办事处负责同志参加会议。

会议由区政府办副主任李岩主持,区教育局局长冯洁解读了中高考安保工作实施方案,就安保工作进行安排部署,区委常委、区政府党组成员侯学东就做好中高考各项工作提出了明确要求。

侯学东指出:中高考关乎千家万户的切身利益,是重大的民生工程,今年的普通高校招生考试和初中学业水平考试作为社会各界人士强烈关注下有组织的集体性活动,规模大、人数多、时间长,既是对考试招生制度改革创新的一次巨大挑战,也是对献礼建党一百周年所做各项工作的一次成绩检验,各相关部门要深刻认识做好今年中高考工作的重大意义和特殊形势,以高度的政治自觉和使命担当做好各项组织工作,各司其职、密切协作,确保“健康考试”“公平考试”“平稳考试”。

侯学东要求:全区各单位一是要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。始终保持头脑清醒,把中省市关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,振奋精神、强化担当,攻坚克难、狠抓落实。二是精心组织实施,确保考试工作平稳顺畅。要切实负起责任,着力于抓早抓小抓细抓实,把问题消灭在萌芽状态。深入开展考风考纪宣传教育活动,加大考务管理力度,确保中高考组织工作细致周密。三是要突出重点环节,切实抓好关键环节管理。全力以赴做好疫情防控、外语听力考试工作、中高考保密工作,加大整顿严肃考风考纪力度,齐心协力确保中高考各项工作万无一失。

    全站热点
    雁塔区创新形式方法 扎实开展党史学习教育

    2021-06-18 08:33阅读

    我为群众办实事——雁塔区公证处多举措为民服务

    2021-06-12 08:32阅读

    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    雁塔区召开“15分钟便民服务圈”和宜居幸福社区建设工作推进会

    2021-05-27 08:33阅读

    省委党史学习教育第一巡回指导组指导周至县工作

    2021-05-18 04:01阅读

    深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

    2021-05-07 09:03阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    192