您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局碑林分局组织召开碑林区2021年高中考期间噪声管控保障协调会

2021-06-24 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

2021年6月4日上午,市生态环境局碑林分局,组织区教育局、区住建局、区城管局、区城棚改事务中心、长安路CBD、东关管委会、公安碑林分局、交警碑林大队、各街道办事处分管领导,在高考考点西安交通大学附属中学会议室召开了碑林区2021年高中考期间噪声管控保障协调会,生态环境碑林分局苏英万局长参会,并安排部署有关工作,吴志海副局长主持会议。

会议首先由教育局陶伟东副局长,介绍了2021年碑林区高中考的考场考点情况,考试时间安排,并对历年来各相关部门的高中考噪声管控工作给予了肯定与感谢。

会议第二项由生态环境碑林分局苏英万局长对此项工作进行了部署,并提出了具体工作要求:一是各部门要高度重视加强领导,高中考招生考试工作涉及面广,社会关注程度高,事关广大人民群众的切身利益和社会稳定。各部门工作领导小组领导要带队巡查,召开专门会议,制定具体实施方案,落实工作责任,明确任务到人。对重点部位、敏感问题进行巡查布控,确保不留死角,不留隐患。二是明确职责分工开展排查,各部门要严格依据自身工作职责对高、中考,考点周围的各类噪声源进行排查整治。特别是在高、中考日对各考点周围500米范围内的各类噪声源加强管控和检查,严控人群聚集喧哗等产生的噪声污染。三是强化现场监督检查健全保障依托全市12345投诉平台,安排专人24小时关注投诉平台,各部门夜间安排值班人员对各类噪声污染源进行巡查。考试期间,加强考场周围的巡查频次,发现问题及时解决。

会后,吴志海副局长带队组织相关部门,对交大附中周围的环境进行了巡查,并听取了太乙路街办负责人对噪声管控工作的汇报。

    全站热点
    鄠邑区召开全区新冠病毒疫苗第二剂次接种工作推进会

    2021-06-22 09:02阅读

    余下街道惠北社区 “微剧场”项目正式启动

    2021-06-17 09:02阅读

    未央区召开全区5月份新冠疫苗接种工作推进会

    2021-06-10 07:03阅读

    雁塔区农村产权流转交易服务中心积极筹备全市农村产权流转交易项目集中签约暨招商项目推介会

    2021-05-31 08:30阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    陕西省林业局来鄠邑区核查松材线虫病防控工作

    2021-05-11 09:03阅读

    精准精细 提质提效打造有温度有氛围的党群服务空间

    2021-05-01 05:33阅读

    192