您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委中心组赴蓝田县葛牌镇纪念馆、汪锋故居开展党史学习教育

2021-06-28 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步深入开展党史学习教育,6月9日,碑林区委中心组成员集体前往蓝田县鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆、汪锋故居纪念馆,追寻革命先辈足迹,瞻仰革命旧址,体悟初心使命,从中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程中汲取精神力量。

碑林区委中心组一行来到鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,纪念馆陈列的文物、图片和文献资料再现了鄂豫陕苏维埃政府的峥嵘历史,大家现场认真聆听了讲解员讲述,被鄂豫陕苏维埃政府背后的光辉历史所洗礼,被革命先烈们不畏艰险、顽强拼搏、勇往直前的革命精神和坚定如铁的革命信念所鼓舞。

随后,到汪锋故居纪念馆,缅怀革命先驱汪锋同志。汪锋同志是西北革命根据地、西北红军的创始人之一,他献身革命70余年,为新中国的解放和建设事业,为党的统一战线和民族团结工作作出了重要贡献。一件件朴素的生活用品、一块块闪耀的奖章,展现出老一辈无产阶级革命家的高尚品德与丰功伟绩,大家都被汪锋一生忠诚于党、坚定信仰、勇于献身的革命精神深深感动。

区委中心组成员纷纷表示,革命精神是党和国家的宝贵财富,革命旧址是党史学习教育的生动课堂,通过现场学习,再次受到了深刻的思想锤炼、党性教育和精神洗礼,将以史为鉴、以史为师、以史为镜,立足本职、担当履责,以实际行动传承弘扬革命精神,确保在党史学习教育中学出党性觉悟、学出能力素养、学出过硬作风,为奋力谱写碑林新时代追赶超越新篇章凝聚力量。

    全站热点
    雁塔区全力抓好113个市区重点项目建设

    2021-06-24 08:33阅读

    今日祖庵||祖庵街道扎实推进人居环境整治、美丽庭院创建、党史学习教育等工作

    2021-06-19 09:03阅读

    长安区举行一季度重点项目观摩暨“三河一山”绿道长安段开通仪式

    2021-06-12 06:01阅读

    灞桥区区委常委、常务副区长徐超深入灞桥大队调研指导消防工作

    2021-06-02 06:32阅读

    “庆百年·迎全运”第七届“我的一本课外书”演讲比赛海选拉开帷幕

    2021-05-23 09:00阅读

    周至成功签约26个项目,引资101.19 亿元!

    2021-05-14 04:00阅读

    临潼区委书记赵雷会见香港西安商会会长许亮

    2021-05-03 05:01阅读

    192