您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2021中国全球跨境电商企业峰会在西安市碑林区召开

2021-07-01 08:02  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

6月16日,由陕西省商务厅指导,西安市商务局、碑林区人民政府主办,西安跨境电子商务服务中心、碑林区经济贸易局承办,西部数字经济研究院跨境电商分院、智诚跨境电商产业园、eBay、大龙网、阿里巴巴、Facebook、Pingpong、谷仓、欧税通协办的“2021中国(西安)全球跨境电商企业峰会”在西安市碑林区召开。省商务厅、市商务局、碑林区政府有关领导出席活动。

本次活动以“世界共享·链动全球”为主题,邀请众多国际跨境电商领域权威专家、知名企业共同参与,全方位打造跨境电商行业高端交流合作平台,把握全球趋势,为陕西本土企业转升级提供帮助,为各国跨境电商企业消费精品、共享中国市场机遇提供舞台。

中国(西安)跨境电商综试区是贯彻落实《中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》,深入推进“一带一路”经贸合作,加快构建陕西新发展格局,推动更高水平对外开放的重要引擎,是“一带一路”合作新发展、“大众创业、万众创新”的新动能。

陕西省商务厅致辞并分享陕西省政府在跨境电商领域的重要举措和取得的成果,为参会企业及众多中小微创业者指明了方向;西安市商务局介绍了中国(西安)跨境电子商务综合试验区最新扶持政策,为西安市如何利用好本土优势资源,发力跨境电商产业提供有力抓手;碑林区推介了碑林区的优势资源,为全球产业优势企业投资碑林、扎根碑林提振信心。

作为中国(西安)跨境电子商务综合试验区创新示范先行区之一,碑林区政府在跨境电商产业发展领域积极推进,深入企业调研,规划产业发展,主动作为,取得了良好成效,大龙网、智诚云等跨境电商行业优秀企业及项目在本次活动中落地碑林;西安跨境电子商务服务中心在本次活动发布中心发展规划,从实现聚集效应和提供精准服务方面,着力打造西安跨境产业链服务、培训、企业孵化、乡村产业示范、招商五个中心方面的建设,优化提升跨境电子商务发展环境,营造浓厚的创业氛围,帮助本土企业开拓国际市场,保持外贸强劲发展势头,提供一站式服务,努力推动西安外向型经济取得新突破。

跨境电商综试区是一件牵一发而动全身的事,是中国未来新的发动机,中国(西安)跨境电商综试区的高速发展迎来了人流、物流、数据流、信息流、资金流的加速聚集,增强了对各类要素资源的吸附调配能力,为数字经济、跨境电商的发展构建了一流环境,培植了肥沃土壤。eBay北方区总监康成宇、eBay中国区商务拓展经理胡存水、大龙网集团董事长冯剑峰、阿里巴巴西北区域商家运营总监姚坤、谷仓华中区总监唐威、Facebook蓝瀚赵晓格、Pingpong华北区总监李文全、欧税通华东区总监陈永兴分别从跨境电商行业发展概况、2021年ebay春季优选品及入驻解读、数字贸易时代背景下跨境电商的发展思考、数字外贸·货通全球、2021海外仓趋势及卖家运营策略、如何在Facebook上树立品牌营销核心优势、PingPong最新政策、欧洲最新税务政策解析等方面进行主题分享,为陕西本土企业全渠道布局海外市场提供一揽子解决方案。

世界共享,链动全球,本次活动不仅是一次跨境电商产业的盛会,更是以科技创新、服务开放、数字经济为特征,助力陕西企业掘金全球,释放内陆开放新势能的重要契机,将为开创电子商务国际化合作新局面,服务国家“一带一路”倡议作出新贡献。

    全站热点
    灞桥区美丽庭院乡村旅游路线推介在西安市美丽庭院创建工作现场会上发布

    2021-06-29 06:32阅读

    巩固建筑领域安全形势,提升辖区治污减霾效果

    2021-06-22 08:31阅读

    公安长安分局举办“五四”青年节主题活动

    2021-06-15 06:00阅读

    祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

    2021-06-04 09:03阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    等驾坡街道召开新冠疫苗接种工作推进会

    2021-05-16 08:32阅读

    雁塔区统计局以“四个持续”贯穿全局全面提升工作水平

    2021-05-06 08:30阅读

    192