您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区副区长聂文斌督导城市精细化管理和安全生产工作

2021-07-06 08:01  来源:碑林区192  字号:T|T  兵马俑在线

城市精细化管理重点是“精细”,街道办事处务必要在精细上下功夫,用“绣花功夫”管理城市,从小处着眼大处着手,全面提升城市品味;早市管理要提高标准,严格按照市区“七定七统一”标准做好日常管理,打造早市管理样板品牌,让群众既感受到购物便捷又感受规范管理的红利,让城市既有“烟火”又有“温度”。 6月20日,碑林区副区长聂文斌督导检查东关南街街道城市精细化管理和安全生产工作。

聂文斌全程步行检查了仁厚南路早市、新廓门早市、兴庆路、新廓门、柿园路等城市精细化管理工作和对发现的沿街门店乱贴乱挂、通讯线缆剪除不彻底、行道树悬挂通讯线缆及杂物、居民屋顶落叶多等问题进行了现场交办。

在安全生产检查中,聂文斌一行检查了街道安全生产工作,仔细检查了兴庆路壳牌加油站的安全管理台账,应急准备和隐患排查台账;在互助路新兴广场盒鲜马生超市,聂文斌现场检查消防灭火设施日常检查台账及现场消防通道及超市应急响应等安全工作。聂文斌强调:安全生产工作意义重大,要克服麻痹大意思想,深刻汲取近期发生在国内其他地区的几起事故教训,要坚决落实企业的安全生产主体责任,企业要时刻守住安全生产“红线”不动摇,坚持把安全生产放在首要位置,做到不安全不生产;要建立科学的安全管理体系,形成企业全员抓安全,人人抓安全的良好氛围;要加强重大危险源的排查力度,加强应急救队伍和能力建设,做到有效管控、有效预防,把隐患排査经常化,把隐患当事故看,把波动当事故处理;要高度重视安全生产、社会安全工作,不懈怠、不放松,以严防死守全面筑牢安全生产防线,为平安碑林建设保根基、促发展,助力美丽碑林、平安碑林发展,为党的百年华诞和迎接十四运贡献碑林力量。

    全站热点
    我为群众办实事——律师进社区 服务零距离

    2021-07-02 08:31阅读

    以“三心”践初心 以“三心”暖民心 ——西安火车站地区党史学习“回望录”

    2021-06-25 03:04阅读

    服务长不再演“独角戏”!环境优美如花园,温情共治暖家园

    2021-06-18 06:01阅读

    审批服务再提速,线上线下一次办‖鄠邑区行政审批局协同营商办召开“一件事一次办”集成改革成果发布会

    2021-06-07 09:01阅读

    区委书记范九利督导“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动及党史学习教育工作

    2021-05-28 09:04阅读

    未央区开展全区办公室主任业务培训

    2021-05-19 07:04阅读

    碑林区和西安市大数据资源管理局与北京易华录信息技术股份有限公司座谈交流

    2021-05-08 08:03阅读

    192