您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区教育系统线下线上齐发力

2022-11-06 18:48  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日来,面临严峻复杂的疫情防控形势,碑林区教育系统在思想上“登顶”,时刻紧绷疫情防控这根弦,齐心协力,共克时艰,从严格管理、迅速行动、精准流调、后勤保障、居家学习、心理疏导等六个方面精准发力,切实筑牢疫情防控屏障,悉心守护师生生命健康安全。

“顶格”管理,确保工作落实落细。严格落实疫情防控网格化、五项管理、上课签到巡查、老师授课审核、师德师风检查等制度,实现疫情防控“最严格、最果断、最迅速”顶格管理。

“加速”行动,确保师生“应检尽检”。实行领导包抓机制,及时统计上报师生每日健康监测、台账等相关信息。宣传引导家长遵守社区管理要求,带领孩子有序进行核酸检测,做到“有秩序、戴口罩、一米线、不扎堆、不聚集”。

“精准”流调,确保信息准确完整。教育引导师生密切配合属地疫情指挥部,对属地推送的相关人员信息,协助开展与师生有关的流调排查、管控及隔离工作,精确掌握并上报活动轨迹及所接触的师生信息。

“给力”后勤,确保服务保障到位。紧急加采相关物资,每日认真落实校园全面消杀制度,做到全覆盖、无死角。妥善安排在校师生食宿等问题,全力以赴做好后勤保障各项工作。“高效”教学,确保质量不打折扣。各学校结合线上教学规律,科学合理组织实施丰富多彩的“云课堂”,停课不停学,隔空不隔爱,成长不停歇,促进学生德智体美劳全面发展。

“走心”疏导,确保师生心理健康。充分发挥心理副校长作用,组建心理援助团队,搭建云平台,通过公众号、线上直播、电话热线等方式,推送心理健康知识,化解负面情绪,引导师生培养阳光积极心态。

    全站热点
    长武:用党史学习教育践初心暖民心

    2022-11-06 12:02阅读

    秦都区司法局推动“我为群众办实事”落地落实

    2022-11-05 14:03阅读

    灞桥街道召开基层干部工作会议,安排近期重点工作

    2022-11-04 14:36阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读

    三改一通一落地 | 新城区解放门街道知识景观点亮街区生活

    2022-11-01 18:48阅读

    白蜡树秋日染金黄 纺渭路旧貌换新颜

    2022-10-31 10:35阅读

    永寿:“小喇叭”传出党史学习教育“大声音”

    2022-10-28 22:02阅读