您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区文艺路街道举行“碑小骑”志愿网格员聘任仪式

2022-11-08 15:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月4日,碑林区文艺路街道举行“碑小骑”志愿网格员聘任仪式,以发挥新就业群体数量较大、流动性强、服务面广的行业优势,推动新就业群体深度融入基层社会治理,壮大治理力量。

活动现场,文艺路街道为“碑小骑”志愿网格员颁发聘任书,发放慰问品,“饿了么”平台党支部党员、志愿网格员代表文国强在聘任仪式上郑重表态,将发挥自身工作优势,明确工作职责,积极参与基层社会治理工作。

文艺路街道党工委书记张琳介绍,将新业态新就业群体聘任为“碑小骑”志愿网格员,是街道探索新就业群体深度融入基层社会治理的一次创新实践,文艺路街道将以此次活动为契机,强化党建引领,划清工作“责任田”,党工委将当好统筹协调“大后方”,“饿了么”平台党支部当好网格员队伍“掌舵手”,党员骑手当好网格员队伍“领头雁”,各级党组织凝心聚力,全面提升基层治理能力;建强志愿队伍,服务管理“零距离”,健全网格员队伍动态管理机制,常态化开展岗位培训,不断提升履职尽责能力,加大网格员招募宣传力度,保障志愿队伍“活水”不断,通过深度参与城市治理,由旁观者转变为参与者,推动形成“双向奔赴”的社会治理共同体;持续优化机制,织密治理“一张网”,探索落实典型引领、关怀激励、考核管理等制度,实现网格人员进退有秩序,队伍质量有保障,完善问题“及时发现-快速反馈-迅速处置”运行机制,真正实现“小网格”推动“大治理”。

聘任仪式结束后,“碑小骑”网格员代表实地参观了街道综合治理和网格化服务管理中心,深入了解了各功能室作用发挥、指挥信息系统运行、网格事件流转处置等工作流程,并现场进行网格员业务培训,进一步明确了工作职责,为后续工作开展奠定了良好基础。

    全站热点
    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    进度刷新!灞桥这两个重点项目有新进展

    2022-11-07 10:35阅读

    兴平改善市容环境提升城市品质

    2022-11-05 22:02阅读

    灞桥街道召开基层干部工作会议,安排近期重点工作

    2022-11-04 14:36阅读

    三原全力推动体育事业高质量发展

    2022-11-02 22:02阅读

    三改一通一落地 | 新城区解放门街道知识景观点亮街区生活

    2022-11-01 18:48阅读

    西安市司法局来灞桥督导检查“六好司法所”建设工作

    2022-10-31 10:36阅读