您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我是警察我来签字, 手续我来补!”

2022-11-12 18:48  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月4日凌晨4时,一阵警笛声打破了黑夜的寂静,一辆警车紧急停在西安医学院第三附属医院门诊部前。“快!快!一名孕妇快生了!”民警下车急呼。

院内值班医护人员立即行动起来。预检分诊处工作人员紧急推来平板车,医护人员、民警一同搭手,转运临产孕妇。

“孕妇从哪里来?有没有发热?有没有48小时核酸检测阴性结果?”转运过程中,医院值班人员简单询问孕妇情况。

“孕妇来自管控区,没有48小时核酸检测阴性结果。”

“孕妇马上要生了,需要立即手术,没有家属同行吗?”

“孕妇独居。你们先安排手术,我是警察我来签字,手续我来补!”

现场医护人员兵分多路,同步展开工作。此时,妇产科值班医生李艳文带着助产士杨蓉、护士林盈英已做好防护并到位,术前一切准备就绪。

救人要紧!医院立即安排相关科室按照二级防控要求接诊,并通知核酸检测实验室紧急进行核酸采样。

10分钟后,孕妇被紧急护送进缓冲区,准备分娩。

凌晨5时17分,孕妇顺利产下3千克重的女宝宝,母女平安。

凌晨6时10分,产妇核酸检测结果出来,阴性。医院让母女住进独立病房,安排专人看护。

……

“情况紧急就要特事特办,先救人是最重要的,手续可以同步协调加急办理。我们都很开心母女平安。”李艳文告诉记者,贸然接诊肯定有风险,但事发突然作为医生他不能迟疑。同时,医院对疫情期间群众正常就医进行的多次周密部署也给了他底气。

据悉,疫情期间,西安医学院第三附属医院针对孕产妇、肿瘤化疗、血液透析、急危重症等特殊人群的就医问题,在严格落实疫情防控要求的前提下,制定了完备的应急预案。

记者了解到,护送孕妇来医院的两位民警是公安碑林分局红缨路派出所的王军平、王建峰。得知母女平安,二人来不及跟这位年轻妈妈说再见,就匆忙离开医院返回工作岗位。

王军平告诉记者,值班结束后,他和派出所民警还专门去看望了这位妈妈,街办和社区工作人员也先后去探望,并对这位独居妈妈和刚出生的婴儿进行了救助。(转自2022年1月8日《西安晚报》03版)

    全站热点
    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读

    兴平“四督四看四对照”推动政法队伍教育整顿走深走实

    2022-11-11 16:02阅读

    渭城:坚持打造质量强区 助推经济一路向“阳”

    2022-11-10 16:01阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    进度刷新!灞桥这两个重点项目有新进展

    2022-11-07 10:35阅读

    秦都区司法局推动“我为群众办实事”落地落实

    2022-11-05 14:03阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读