您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“有咱社区书记干部在,我就踏实了”

2022-11-12 18:48  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

疫情发生后,西安市碑林区柏树林街道马厂子社区第一时间成立了由社区党支部成员和市、区、街道干部组成的疫情防控临时党支部。核酸检测、入户摸排、看望独居老人、为居民送菜……临时党支部成员带领全体工作人员昼夜奋战在疫情防控一线,帮助辖区群众解决各种问题。

“马厂子社区有居民5000余人,老人居多。而工作人员只有11人,光是核酸检测就够忙的。但我们接到困难群众的求助电话时,总会想方设法解决,让社区居民和滞留人员感受到温暖。”马厂子社区党支部书记廖小玲说,不到7时,社区工作人员就到达万达新天地核酸检测点,23时还在社区走访,回到家已是凌晨。

马厂子社区24号院的王奶奶已经77岁了,患有肺气肿,往常都是儿子送来生活用品,但疫情期间儿子无法过来。了解这一情况后,社区工作人员第一时间将蔬菜等生活必需品送到她家。王奶奶感动地说:“感谢你们的关怀,有咱社区干部在,我就踏实了。”

“饭好了,下来拿。”这是高崔林奶奶近几天听得最多的话。高奶奶来自甘肃陇南,之前带4岁的孙子高世羽来西安市人民医院做手术。原本打算手术拆线后回家,但因孙子感冒,他们就在西安多留了几天。没想到突如其来的疫情让他们滞留在了宾馆。高奶奶向碑林区柏树林街道马厂子社区工作人员求助。社区工作人员立即帮他们联系到了能吃饭的地方,解决了他们的燃眉之急。

同样感到温暖的还有从山东聊城来西安谈生意的范向维一行人。疫情以来,他们已经两次收到社区工作人员送来的蔬菜等生活物资,保证了基本生活。

来自鄂尔多斯的蒋永强夫妇也感受到了社区的关爱。妻子薛红做完手术准备回家时,夫妻俩遇到了封控管理,只好留在宾馆。社区在了解情况后,帮助他们解决了吃饭难题,还送去了生活物资。

疫情无情人有情。正是社区工作人员的付出,让社区群众和滞留人员感受到了温暖。(转自2022年1月9日《陕西日报》06版)

    全站热点
    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读

    三原:“技术+产业”激活农业新发展格局

    2022-11-11 16:03阅读

    兴平加固社情民意桥梁全力化解民生矛盾

    2022-11-10 16:03阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读

    进度刷新!灞桥这两个重点项目有新进展

    2022-11-07 10:35阅读

    秦都区司法局推动“我为群众办实事”落地落实

    2022-11-05 14:03阅读

    兴平重点项目建设“跑出”加速度

    2022-11-03 22:03阅读