您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

告知承诺解难题 热情服务暖人心

2022-11-16 15:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月10日上午,陕西金桥人力资源开发集团有限公司杨女士带着一面锦旗来到碑林区市民中心向区行政审批服务局优质高效的政务服务表达感谢。此前,该公司法定代表人和注册资本变更,须变更《营业执照》、《劳务派遣经营许可证》、《人力资源服务许可证》等证照,在《人力资源服务许可证》变更前恰逢公司招投标,证照不一致对投标工作造成很大影响。为此,杨女士焦急万分的来到市民中心向工作人员求助,争取为此次招投标“化险为夷”。

在了解情况后,工作人员通过信用信息共享平台核查到该企业信用记录良好,可以适用告知承诺制。本着“急事快办”的原则,经济发展审批科为杨女士开辟绿色通道,安排帮办人员全程辅导其线上提交申请。审批人员对企业提交的申请材料进行审查后当场作出行政许可决定并为其印制了新的《人力资源服务许可证》。不到一个小时,企业就办完了《人力资源服务许可证》变更的所有手续。

“民之所望增动力,政之所向添活力”,为企业和群众办实事、办好事既是我们工作的出发点,也是落脚点。下一步,我们要继续严格落实证照分离改革中告知承诺制及优化审批服务等各项利企便民举措,把群众的口碑作为衡量自己工作的标准,想企业之所想,急群众之所急,始终把担当作为自觉,把执行视为铁律,为持续促进碑林营商环境优化贡献力量。

    全站热点
    “审管角色互换 联动优化服务” 新城区开展“营商环境体验官”活动

    2022-11-16 10:05阅读

    何寨街道召开重点工作推进会

    2022-11-15 17:21阅读

    保育精于细,培训践于行 | 阎良区教育局开展保育专业技能培训活动

    2022-11-14 18:25阅读

    渭城:深学党史践初心“三定四看”抓项目

    2022-11-12 20:03阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    我为群众办实事 | “群众的信任,是我们跑出来的”——新城区推进“服务员+院长+警长”工作机制走深走实

    2022-11-09 18:46阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读