您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林科技产业管理办公室开展秋冬季防火安全宣传活动

2022-11-17 09:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

进入秋冬季节,气温骤降、天干物燥,是火灾事故的高发期。为确保园区今冬明春火灾防控形势持续稳定,11月7日,碑林科技产业管理办公室在园区开展秋冬季防火安全宣传教育。

此次宣传一是在各厂房楼宇一层大厅、居民小区大门口张贴秋冬季防火安全告知书,提示企业做好内部用电安全自查、不得私拉乱接用电线路及超负荷使用电气设备,办公生产经营场所禁止使用明火取暖,保持消防器材年检和压力正常有效,随时保持安全通道和安全出口畅通无阻。提示民居住户注意家庭用电、用气和出行安全,不得在单元楼道堆放杂物,严禁电动车上楼和在家里停放充电,外出时,请不要忘记关闭电源、燃气总开关。

二是深入到企业车间一线,面对企业从业人员进行防火安全宣传教育。现场讲解秋冬季火灾事故特点,安全防范重点环节,通报近期全国各地有关火灾事故教训,举一反三,使企业牢固树立安全第一的发展思想意识和观念。通过宣传活动,切实为园区秋冬季防火工作打下了良好的安全基础。

    全站热点
    乾县:全方位提升年轻干部培养水平

    2022-11-16 22:03阅读

    洪庆街道向阳社区童心画作,致敬一线“大白”

    2022-11-16 10:35阅读

    长安区与安居集团进行座谈交流

    2022-11-15 11:32阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读

    永寿:抓牢政法队伍“学查促”务求教育整顿“深真实”

    2022-11-11 20:02阅读

    秦都:深化创新“我为群众办实事”实践活动

    2022-11-10 14:02阅读

    旬邑:开启创新创业新模式 打造乡村振兴新引擎

    2022-11-08 22:02阅读