您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局出入境“绿色通道”服务 缩短办证时限获群众赞誉

2022-11-17 15:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,碑林公安出入境接待大厅工作人员刘亚楠刚为一位市民办理完业务,只见一位约30多岁的男性急冲冲的来到她的柜台前。“警官麻烦你帮我一下,我这个事很着急!”类似的情形,刘亚楠不是第一次遇到,她安抚对方的情绪,耐心地倾听对方的需求。

原来,这位林先生获得了上海公司派去日本参加医疗器械培训的机会,前几天他已经来过碑林公安出入境接待厅,并按照正常的护照申请流程提交了申请材料。但林先生的公司突然要求其提前2天上交护照资料,按照护照正常办理时间显然已经来不及了,因为这次机会来之不易并对林先生职业发展起决定作用,所以林先生十分着急。

了解情况后,刘亚楠马上向值班长吕刚报告情况,当即为申请人启动了“绿色通道”,及时报请出入境管理支队加急审批、制证,护照受理到发证的时间大大缩短。最后,林先生提前4 天收到了护照并顺利完成了出国准备。林先生情绪激动,于11月16日为碑林公安出入境接待窗口刘亚楠同志及全体民警送上了写着“想人民之所想,急人民之所急”的锦旗,非常真诚的表示感谢。

“出入有境,服务无境。”对碑林出入境窗口的每一位民辅警来说,不仅仅是一句口号,更是早已融入到他们内心深处的工作理念。疫情发生以来,碑林公安出入境接待大厅严格执行各项优化出入境政策,同时对有紧急出境需求的申请人,始终践行以人民为中心的发展思想,着力解决群众“急难愁盼”问题,第一时间提供优质、高效、热情、周到的服务,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。

    全站热点
    蓝田县召开全县食品安全“两个责任”落地落实工作安排部署会议

    2022-11-17 10:15阅读

    周至县统计局学习统计违法案件通报 坚决贯彻依法依规统计

    2022-11-16 16:10阅读

    富仁镇召开防汛工作暨郑州市7.20特大暴雨洪灾解读培训会

    2022-11-15 18:46阅读

    审管角色互换、联动优化服务,新城区行政审批局积极开展“营商环境体验官”活动

    2022-11-14 11:01阅读

    秦都以党史学习教育引领高质量发展

    2022-11-12 10:03阅读

    “西”望你我、“安”然无恙--崇皇派出所全力以赴投入到疫情防控工作中

    2022-11-10 18:47阅读

    永寿出实招跑出项目建设“加速度”

    2022-11-09 12:02阅读